-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Метод кнута и пряника: тюменка била ребенка на глазах у прохожих

8 июня, 19:45 4156
Скандальное сообщение о том, что женщина издевается над своим сыном, появилось накануне в соцсети "ВКонтакте". Жители Тюмени агрессивно среагировали на анонимное послание: многие обвинили автора поста в чрезмерном любопытстве.

Сообщение о том, что мать избивает своего малолетнего сына, опубликовали вчера, 7 июня, в группе "Подслушано на Лесобазе".

"Как вы относитесь к таким матерям, которые в жизни не удовлетворены и свою злость срывают на детях? Да просто накипело. Иду сейчас с сыном, гуляю, идёт мать с сыном и орет на него, и по голове бьют рукой. Ребёнок руками голову закрывает, лишь бы не била. Мальчику года три на вид (из её рта то и слышно: не бегай, ударю, получишь). Что из таких детей вырастет, непонятно. Если ты это читаешь, то прошу тебя, угомони свой пыл и пожалей ребёнка. Я понимаю, что у тебя семейного счастья нет или весеннее обострение, но ребёнок в этом не виноват. АДМИН АНОНИМНО Пожалуйста. (Любите своих детей , цените и уважайте)", – написала одна из жительниц областной столицы.

Удивительно, но большинство участников дискуссии не поддержало тревожное сообщение девушки, а напротив – восприняло его в штыки. Так, тюменки, которые к настоящему времени уже успели стать матерями, советовали автору поста говорить в лицо такие вещи, а не писать анонимно в соцсетях, также поступали предложения лучше следить за своим ребенком, а не оценивать чужие методы воспитания и не совать свой нос в чужую личную жизнь. Свое мнение высказывали и тюменские папы.

Нейтральную позицию в обсуждении темы заняла жительница областной столицы Ульяна Пилочкина. Девушка написала, что ни в коем случае не собирается поощрять битье ребенка, однако подчеркнула, что ситуации бывают разные.

"Ну вот у меня ребенок орет, как бешеный, падает на землю, мне его приходится волоком тащить, за руку не ходит, вырывается под машины кидается. Я уже не знаю, где мне с ним гулять. Я его дергаю, одергиваю. После прогулки у него на запястьях следы, а у меня все пальцы выкручены. Домой заходить – это вообще целая истерика, я в последнее время просто на успокоительных. Моему только 2 будет, мне страшно представить, что будет дальше. На меня, наверно, тоже косо смотрят мамы спокойных детей, когда я волоком тащу своего. На велосипеде я с ним тоже не могу, он из него просто выпрыгивает. Автор, может, там не совсем страшно всё было, может вы преувеличили?" – написала женщина.

Волна агрессии сошла на "нет" после комментариев Олеси Огурцовой. Тюменка попросила не судить заранее "таких мам", потому что неизвестно, как будет вести себя на улице и ваш малыш. По мнению женщины, никто не застрахован от ситуации, когда и на него могут посмотреть косо в момент, когда ребенок устроит очередную истерику на улице.

"Тогда и про меня также думают, – призналась Олеся. – Мы что на улице, что дома, что в больнице бегаем, кричим, лазим где попало... Потому что у моих деток ГИПЕРАКТИВНОСТЬ!!! И с ними уси-пуси или разговор "по-хорошему" ну вообще никак не действует. Иногда приходиться и голос повышать, и по попе дать. А еще есть такие люди, которые считают, что мои дети невоспитанные, раз не умеют вовремя замолчать и не бегать... Не кричать. Так вот, это – дети! Им свойственно познавать мир и выплескивать свои эмоции хотя бы на улице (а то у меня соседи в скором времени батареи оторвут)".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!