+18° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

Nimses: что известно о новой социальной сети?

8 июня, 14:30 2147
Тюменские блогеры открывают для себя новую социальную сеть от украинских разработчиков, которая будет платить своим пользователям за то, что они просто зарегистрированы. В чем причина популярности Nimses?

Российский интернет захватило новое увлечение – социальная сеть Nimses. На данном этапе она подкупает своей таинственностью и утопичными идеями. Каждому пользователю за минуту присутствия разработчики обещают платить по ниму (nim – анаграмма к min ) – "первый в истории человечества независимый социальный лайк". 

Nimses – единая мировая система, которая фиксирует и сохраняет прожитое время человеческой жизни и позволяет управлять им", – рассказывают разработчики. 

Использовать необычную виртуальную валюту пользователи могут по собственному усмотрению – например, поставить лайк за фотографию другу (10 нимов), или сначала добавить знакомого к себе в друзья (да, за это тоже нужно будет платить), или даже опубликовать фотографию – на это придется потратить 100 минут или 100 нимов.  Принцип прост: публикуя интересный "годный" контент, можно получить за него больше нимов, чем было на него потрачено. Так пользователи будут зарабатывать. В дальнейшем, возможно, за виртуальную валюту можно приобретать и реальные товары и услуги.

Через полгода в Нью-Йорке на Манхэттене можно будет купить чашу кофе за 15 минут времени, прожитых два года назад не вами", – поясняют разработчики блогерам. 

Так, например, в Киеве есть уже кафе, которые продают кофе за нимы. Но насколько эта тенденция обретет массовый характер – неизвестно. 

Вероятно, новая социальная сеть будет полезна больше блогерам, а не обычным пользователям – заинтересовать других, если ты не популярен, достаточно сложно. Получается, что вы тратите свое, проведенное в социальной сети время, на услуги в сети и для увеличения популярности других пользователей. Интересная философия.

"Время – это необратимое течение из прошлого в будущее через настоящее. Иными словами, время стремительно уходит, его не вернуть и не остановить. Кроме того, жизнь как таковая возможна только во времени. Nimses – концепция, которая дает времени тело, позволяет его накапливать и потреблять", – говорится на сайте проекта. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!