+17° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

Возвращение велосипеда за 200 тысяч рублей: полиция устроила засаду в цветочном магазине

8 июня, 08:52 2571
Два года тюменская полиция искала угонщиков велосипеда, стоимость которого превышает 200 000 рублей. На днях перекупщики решили продать велосипед, причем продать другу владельца этого "железного коня"! Полицейские устроили засаду прямо в цветочном магазине на ул. Челюскинцев.

Об этом корреспонденту портала Tumix.ru рассказал Михаил Матюхин – тюменец, на которого и вышли продавцы краденого велосипеда. Михаил сам является активным велогонщиком, поэтому на "отлично" сыграл роль заинтересованного покупателя.

"Все происходило в коннекте с полицией, – пояснил тюменец. – В целом, в России редко находят такие дорогостоящие велосипеды. На момент покупки байк стоил 160 тысяч рублей, сейчас, наверное, он обойдется за 200, а то и еще дороже. Интересно, что дело о краже велосипеда уже закрыли за неимением доказательств. Но вот спустя 2 года перекупщики вышли именно на меня! А владелец "угнанного" байка – мой близкий друг".

Как пояснил Михаил Матюхин, сам грабитель уже давно отбывает срок в местах лишения свободы, правда, по другим эпизодам. Но уклониться от санкций за кражу велосипеда преступнику в любом случае не удастся, ведь момент кражи был зафиксирован камерой видеонаблюдения.

Кстати, продать угнанный байк Михаилу Матюхину перекупщики собирались за 70 тысяч рублей, в то время как сами приобрели его лишь за 15 тысяч.

"Ровно два года и два дня этот дорогой красавчик "гулял по рукам после кражи. Теперь он вернулся к своему законному владельцу! Ура, товарищи! Если о подробностях, то общими усилиями полиции Тюмени и велолюбителей был найден и изъят украденный велосипед. Кто, куда и зачем, останется тайной, скажем лишь, что последний владелец хотел продать байк, но после того, как узнал, что велосипед несколько лет назад был украден, добровольно отдал его в руки полиции. Это еще раз доказывает, что существование общей базы для проверки велосипедов на предмет кражи – очень нужная штука", – написал Михаил Матюхин в сообществе Вело-TMN.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!