-2° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Тюмень захватило новое увлечение спиннерами

7 июня, 19:45 2810
Непонятные волчки в руках буквально заворожили взрослых. В соцсетях тюменцы активно хвастаются новой покупкой, а в общественных местах и на работе все больше можно встретить людей со спиннером в руках. Но модная крутящаяся штучка, по мнению психологов, может быть как полезной, так и опасной.

Приобрести спиннер можно в любом интернет-магазине. Стоят такие игрушки для взрослых от 200 до 7000 рублей. Дорогие в основном сделаны для бизнесменов. Они имеют стильный дизайн и в большинстве случаев ручной работы.

К слову, у людей подобные увлечения случаются регулярно, стоит вспомнить пружинку, китайские шарики, кинетический песок и другие игрушки-антистресс. Борис Приленский, психолог, доктор медицинских наук, создатель "Академии адаптаций и практики бизнеса", уверен, что все эти игрушки хороши, но в меру, иначе это может перерасти в манию, как с азартными играми.


Игрушка, безусловно, позволяет просто отвлечься от реальности. Главное, чтобы это не переросло в зависимое поведение. Когда оно формируется, человек начинает терять контакт с реальностью и с близкими людьми тоже. То есть можно играть в карты, а можно быть азартным и проигрывать все состояние. Иннервация* рук достаточно активно представлена в головном мозге, и, занимая руку однообразными ритмичными действиями, даже можно войти в состояние транса. Получается такая своеобразная медитация с игрушкой. Важно применять такое увлечение по назначению, если это приобретает характер навязчивости, как, к примеру, крутить карандаш, кусать ногти и прочее, то можешь себе только навредить", – заключает психолог.


Он убежден, что игрушка не должна замещать нам реалии жизни, к примеру, общение, сейчас, кстати, это активно вымещают соцсети. А избавиться от стресса помогут стандартная зарядка, ходьба или небольшое упражнение.

"Надо встать, поднять руки и резко опустить вниз. Повторить это упражнение несколько раз", – посоветовал Борис Приленский.

 

 

 

* Это связь органов и тканей с центральной нервной системой при помощи нервов.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!