-2° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Украинский лайнер вместо Одессы направился в Ростов-на-Дону

7 июня, 04:00 861
Ситуация с круизным лайнером "Генерал Ватутин" вызвала недоумение. Вместо того чтобы зайти в порт в Одессе, корабль отплыл в сторону России.

Как сообщает Lenta.ru, ссылаясь на слова президента компании, которая арендовала лайнер, Юрия Соколова, судно направилось в Ростов-на-Дону по решению нового владельца.

Поменялся собственник, сейчас судно под флагом Белиза. Был украинский, ходил под украинским флагом. Но две недели назад был снят официально из украинского реестра [судов]. Новый хозяин поднял флаг Белиза, получил новые документы на него и ушел", – рассказал Юрий Соколов.

Как в результате оказалось, круизный лайнер продали России.

Сейчас теплоход "Генерал Ватутин" находится в международных территориальных водах рядом с Керченским проливом, но не нарушает никакие международные законы и нормы, – сообщил пресс-секретарь Федерального агентства морского и речного транспорта России Алексей Кравченко. – На данный момент нам известно, что корабль был продан российской компании и двигается в Ростов-на-Дону. "Генерал Ватутин" сменит флаг и порт приписки".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!