+25° С
USD
60,0000
+1,4214

EUR
66,7980
+1,4770

Все новости этой рубрики>

Пушкин – это ночной клуб или жилой комплекс?

6 июня, 17:00 533
Сегодня Россия отмечает 218 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина. Портал Tumix.ru в честь праздника решил узнать, какие места связывают Тюмень с классиком, и где можно увидеть Пушкина в нашем городе.

Имя Александра Сергеевича в Тюмени можно встретить в неожиданных местах. Вполне понятно, когда в его честь называют Библиотеку семейного чтения. Такая, например, находится в Заречном микрорайоне (рядом даже установлен одноименный остановочный комплекс). Однако совсем не ясно, почему один из ночных клубов носит фамилию поэта. Сейчас данное заведение, расположенное на ул. Максима Горького, не работает, но вывеска пока еще есть. 

В городе находится (и успешно развивается) другое заведение, которое носит имя писателя – галерея десертов "А.Пушкинъ".  "Пушкин – это настолько фундаментально и серьезно, что его имя обязывает", – так пишет о своем деле руководство магазина. Здесь можно приобрести торты и разнообразные "вкусности к чаю" – пирожные, пироги, печенья и т.д. 

Ранее в областной столице располагался даже памятник Пушкину, находился он на территории современного Цветного бульвара. Как пишут тюменские журналисты, на своем почетном месте он пробыл на протяжении 33 лет, пока не началось благоустройство территории. После чего памятник переехал в Библиотеку семейного чтения имени А.С.Пушкина, где и находится по сей день. Самый ближайший памятник писателю установлен в Ялуторовске. 

Между тем, увидеть российского классика тюменцы все-таки могут. Так, в прошлом году в городе открылся сквер Гимназистов, где на трансформаторной подстанции местная художница нарисовала граффити с поэтом.  

Кроме этого, есть на территории города и улицы, названные в честь Александра Сергеевича. Так, улица Пушкина есть в поселках Боровской, Богандинский, в селах Исетское, Архангельское, в городах Ялуторовске и Заводоуковске. 
 
Есть в Тюмени и жилой комплекс, который носит имя классика. Жилой комплекс "Пушкин" находится в 14 км от центра города рядом с санаторно-курортной зоной "Верхний бор". Здесь предполагалось строительство коттеджных домов из теплоблока и СИП-панелей, запланирована развитая инфраструктура. Пока развитие проекта затормозилось на неопределенный срок. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!