+23° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

В тюменских лагерях дети даже знают, как вести себя при разливе ртути

6 июня, 14:30
Накануне лагерь "Ребячья республика" отпраздновал свой 26-ой день рождения. Корреспонденту портала Tumix.ru удалось побывать на празднике и поговорить с генеральным директором о вопросах безопасности детей во время летнего отдыха.

Лариса Шилова рассказала спецкору Tumix.ru о том, что ответственность за безопасность ребят лежит не на одном человеке, а сразу на всех специалистах центра детского отдыха.

"Наш лагерь экологически чистый в плане оздоровления. Мы работаем только с тюменскими производителями, потому что это намного проще и лучше. Такое сотрудничество позволяет наладить личные контакты и знать каждого производителя в лицо, а уже это способствует более оперативной проверке всех продуктов питания. В безопасности детей с точки зрения питания можно быть уверенным".

По словам генерального директора, в меню детей включена только здоровая пища. Так, в столовой лагеря стараются пореже угощать детей выпечкой и почаще заменять конфеты на натуральную фруктовую пастилу. Кроме того, в Ребячьей республике ведется активная борьба с гиподинамией и другими недугами современности.

"Наша главная задача – приучать детей к здоровому образу жизни. Мы стараемся привлекать ребят к танцам и даже устраиваем танцы перед приемом пищи, чтобы у деток разгулялся аппетит. Также мы обучаем ребят различным техникам по поддержанию своего здоровья: они выполняют  специальные упражнения для укрепления зрения и развития мелкой моторики рук", – уточнила Лариса Шилова.

Нашему спецкору рассказали и о безопасности детей как таковой. Этот вопрос действительно актуален в связи с тем, что сейчас происходит в мире.

"Мы сотрудничаем с частным охранным предприятием, плюс ко всему, на территории лагеря работает современная система видеонаблюдения, а все кабинеты снабжены тревожными кнопками. Также не обходится без взаимодействия с МЧС",  – рассказала Лариса Шилова.

Как пояснила генеральный директор, каждый вожатый отвечает за безопасность детей, а на каждый площадке – спортивной, танцевальной, другой – есть свой инструктор, в отсутствии которого деткам на этой территории находится запрещено. В Ребячьей республике в ежедневном режиме проводятся инструктажи как для сотрудников лагеря, так и для его постояльцев, а в игровой форме у детей с завидной частотой проверяют, насколько хорошо усвоен материал.

Интересно также, что по всему периметру на территории лагеря обустроены дорожки для велогонщиков и роллеров со специальными указатели – таким образом, ребенок не сможет запутаться и потеряться. Есть и специальный уголок безопасности, где любой желающий может ознакомиться с содержанием особенных памяток: как вести себя на водоеме, как соблюдать пожарную безопасность, как защититься от змей, как действовать в условиях наводнения, урагана, бури, смерча и даже при разливе ртути.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!