-3° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Хозяйкой перевернувшегося на "Южном" батута оказалась 19-летняя девушка

6 июня, 09:20 1749
В Тюмени завершили расследование по делу о перевернутом батуте на Южном пруду. Как выяснили следователи, батут без всякого разрешения установила 19-летняя местная жительница.

Напомним, 13 мая на батуте произошла ЧС.  Порывами ветра батут перевернулся вместе с детьми, которые там играли. В результате мальчик 2013 года рождения получил телесные повреждения различных частей тела, причинивших тяжкий вред его здоровью.

Как сообщает региональное следственное управление СКР,  обвиняемая установила надувной батут на территории вблизи пруда "Южный", расположенного в районе дома № 3 по ул. Федюнинского, не зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, а также не получив разрешения на использование земельного участка.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершены в отношении детей и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!