+25° С
USD
60,0000
+1,4214

EUR
66,7980
+1,4770

Все новости этой рубрики>

Ураган и его последствия: как Урал пережил гнев природы (ФОТО)

5 июня, 17:00 1258
Жители Уральского федерального округа продолжают бурно обсуждать последствия урагана, обрушившегося в минувшие выходные. Досталось и Тюмени. Шквалистый ветер добрался до областного центра еще в субботу, 3 июня. В первую очередь ветер нашел слабые места во дворах и парках. Старые деревья сразу "дали крен" и повредили не только машины, но и нанесли травмы трем прохожим на Цветном бульваре.

Ветер, который по подсчетам синоптиков достигал в субботу 18 м/с, переворачивал остановки, сносил мусорные баки и сбивал малышей с ног. Последствия  сильного ветра коммунальные службы уже ликвидировали. Тем временем от ураган досталось и нашим соседям. Причем, по оценкам экспертов, другие города УрФО пострадали больше.

Екатеринбург

В столице Урала,  на Шарташе, рухнула 30-метровая вышка на проезжую часть. 42-летнему жителю Верхней Салды пришлось ампутировать конечности ног. 3 июня на него во время урагана упал тополь, который переломал обе нижние конечности в области голеней. Пострадавшего экстренно госпитализировали в больницу, но операции избежать не удалось.

Нижний Тагил

Самая сложная ситуация в Нижнем Тагиле: в поселке Староуткинск даже введен режим ЧС. Ураган нанёс городу ущерб на сумму, по предварительным данным, в размере около 170 млн рублей. Стихия повредила кровли 197 зданий на сумму около 75 млн рублей. Также ураган нанёс большой материальный ущерб линиям электропередач, в том числе повредил около 8 километров контактной сети МУП "Тагильский трамвай".

Самое страшное, что сильный ураган унёс в Нижнем Тагиле жизнь человека. Ветер уронил дерево на жителя Екатеринбурга, который находился в гостях у родственников.

Челябинск

Ураган в Челябинске повалил 72 дерева. Два автомобиля были повреждены упавшими деревьями. Без электричества остались около 300 многоэтажных жилых домов, более тысячи частных домов, а также девять социальных объектов.

Пострадавших было двое ими оказались две женщины, обе госпитализированы в больницу

Омск

Циклон, накрывший Омскую область, принес с собой ураганный ветер, который уже признали самым сильным в Сибири с начала этого года.

Как говорится на сайте центра погоды "Фобос", порывы ветра пыльной бури превышали 20 м/с. В некоторых районах видимость составляла не более 300 метров. Из-за порывов ветра на Иртыше поднялись сильные волны. 

По словам жителей, на улице невозможно было дышать, видимость упала до нуля.

Из-за резкого усиления ветра спасатели объявили штормовое предупреждение. Порывы местами доходили до 25 м/с. Не выдерживали рекламные щиты и деревья. Кое-где их вырвало с корнем, они рухнули прямо на машины. Жители сразу нескольких районов остались без света – ураган повредил линии электропередачи.

Пермь

По информации МЧС по Пермскому краю, именно этот ураган, который уничтожил множество автомобилей, деревьев, а также унес жизни людей, сегодня окажется в Перми. Вместе с ураганом придут сильные дожди с грозами.

По последним данным, в регионе более 1,3 тысяч жилых домов остаются без энергоснабжения с населением более 5 тыс. человек. Штормовое предупреждение на территории Свердловской и Челябинской областей продлено на 5 июня. По информации синоптиков, сохраняется вероятность возникновения опасных погодных явлений: грозы, града, местами крупного, шквалистого усиления ветра до 20-25 м/с. Кроме того, штормовое предупреждение 5 июня было введено в Ишиме в Тюменской области.

Добавим, в Москве в результате урагана 29 мая погибли 16 человек. Повалены 14 тысяч деревьев, повреждены 240 зданий и около двух тысяч машин.

 

 

 

 

 

Автор фото: Людмила Цендровская
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!