-4° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Синоптиков будут наказывать за неправильные прогнозы?

6 июня, 01:00
Возможно в ближайшее время в России начнут штрафовать синоптиков за неправильные и несвоевременные прогнозы погоды. По крайней мере, с таким предложением выступил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды", – сказал он на селекторном совещании в МЧС.

Пучков подчеркнул, что  в этой сфере  должен действовать "именно экономический механизм ответственности конкретных должностных лиц, которые готовят прогноз погоды".

Этот вопрос был поднят в связи с трагическими событиями, произошедшими в конце мая в Москве, когда на город обрушился шквалистый ветер с порывами до 28 м/с и ливнем. В результате ураганного ветра погибли 16 человек. Число пострадавших приблизилось к 170.

До Тюмени ураганный ветер дошел в минувшую субботу, правда он был не такой интенсивности. И все же доставил немало неприятностей горожанам в виде обрушившихся деревьев на дорожную часть и припаркованные машины. А на Цветном бульваре дерево рухнуло на скамейку, отлетевшие ветки травмировали трое взрослых, в том числе одного ребенка.

Добавим, идея штрафовать синоптиков за неточные прогнозы выдвигается не первый раз. В марте соответствующий законопроект предлагал депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов. По документу, если неточность в прогнозе не превысит 5 градусов синоптики должны заплатить до 3 тысяч рублей, юридические лица – до 10 тысяч рублей. Если ошибка будет больше 11 градусов, штраф должностных лиц достигнет 10 тысяч, а юридических – 20 тысяч.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!