-4° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Почему тюменцы застряли на "Седьмом небе"?

5 июня, 12:30 2836
В Тюмени временно прекращена работа аттракциона "Седьмое небо" на Цветном бульваре. напомним, в минувшие выходные несколько посетителей застряли на высоте 40 метра над землей. Остановку самого высокого аттракциона в городе спровоцировал шквалистый ветер.

Остановка хоть была короткой – всего 1 минуту – но люди успели серьезно испугаться. В администрации городского парка культуры и отдыха корреспонденту портала Tumix.ru рассказали, что сработала система безопасности, и аттракцион пришлось остановить и потихоньку спустить людей.

"Защитные устройства срабатывают при превышении скорости ветра от 10 м/с до 15 м/c. Все зависит от аттракциона: у "Седьмого неба" защита срабатывает уже при 10 м/с. Замечу, что Колесо обозрения, которое отключалось в этот день, мы остановили сами. У нас было устное предупреждение от МЧС об усиление ветра ,и мы следим за его порывами постоянно", – рассказал заместитель директора по эксплуатации аттракционов городского парка культуры и отдыха Юрий Тюльнев.

Сейчас работа аттракциона "Седьмое небо" временно прекращена. Когда ветер ослабнет, он вновь заработает, пообещали в парке. Колесо обозрения пока работает. 

Руководство парка культуры и отдыха отмечает, что из-за непостоянных порывов ветра им приходится в штатном режиме принимать решения по режиму работу каждого аттракциона. За день скорость ветра меняется по нескольку раз, поэтому с каждым оборудованием специалисты работают индивидуально.

Напомним, в субботу, 3 июня, тюменцев не на шутку испугал ураганный ветер. Порывы его достигали 15 м/с. В разных районах города от ветра падали деревья на припаркованные машины и проезжую часть. А на Цветном бульваре даже пострадали трое человек: дерево упало на скамейку и отлетевшие ветки поранили двоих взрослых и одного ребенка. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!