-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Сильный ветер в Тюмени. Правила безопасности

3 июня, 20:00 3563
В воскресенье, 4 июня, в Тюмени, по прогнозам синоптиков ожидается сильный ветер. Конечно, до показателей Москвы далеко, но все-таки стоит знать, как себя вести в случае урагана.

Находясь дома, во время сильного ветра или урагана, стоит закрыть все форточки и окна. После этого к ним лучше не подходить – окно может разбиться, а вы пораниться. Лучшее место в помещении – коридор, ванная комната, туалет, кладовые, шкафа. Именно там безопаснее всего.  Электроэнергию лучше отключить, как и закрыть краны на газовых сетях. 

Выходить на улицу в этом время без необходимости не рекомендуется.  Но если, все-таки вы были вне дома, когда начался ураган – спрячьтесь. Зайдите в подземный переход, здание. Лучше быть дальше от мостов, эстакад, рекламных щитов, деревьев. 

Если же в момент урагана или сильного ветры вы оказались на открытой местности, не стоит прятаться за одинокие, высокие деревья. Отключите электроприборы, например сотовый телефон. Во время грозы не следует бегать, ездить на велосипеде. Велосипед и мотоцикл, как и другие металлические предметы, – потенциальные цели удара молнии и поэтому опасны. Их следует уложить на землю и отойти на расстояние не менее 30 метров.

Но даже после того, как ветер стих, не выходите сразу на улицу. Через несколько минут все может повториться. Когда станет ясно, что ураган закончился, выходя из дома, вначале осмотритесь – нет ли нависающих предметов и частей конструкции, оборванных проводов, нет ли запаха газа. В квартире огонь нельзя зажигать до тех пор, пока не будет уверенности, что обошлось без утечек. Также нельзя пользоваться лифтами – если здание будет обесточено, вы окажетесь заперты.

Опасайтесь поваленных деревьев, раскачивающихся транспарантов, вывесок, рекламных щитов. Обходите оборванные провода линий электропередачи, так как они могут быть под напряжением. 

Подготовлено по материалам ТАСС.ru 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!