-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Путешествие по Ирландии: когда холодильник популярнее тебя

2 июня, 21:00 560
И снова плед, снова вкусный чай и удобное кресло, а также… холодильник. Правда, вряд ли с нашими холодильниками можно отправиться в путешествие по стране, но все равно холодильник, оказывается, может быть отличным компаньоном.

Думаю, я знаю, во что верю. Я верю в холодильник.

На самом деле, Тони Хоукс просто проспорил, а уговор, как говорится, дороже денег. Так что пришлось ему купить холодильник и отправиться вместе с ним по всей Ирландии, рисуя по дороге карту пабов. Какая Ирландия без выпивки?

Я начал понимать, как функционально ирландское мышление. Чем глупее, иррациональнее или удивительнее ведёт себя человек, тем шире распахивались приветственные объятия гостеприимства.

Книга Тони Хоукса "С холодильником по Ирландии: “Гиннеса” много не бывает" автобиографична. Можно сначала подумать, что это бред или выдумки, однако фотографии в конце книги и другие источники вполне подтверждают реальность происходящего. Явь, как обычно, укладывает вымысел на лопатки.

Увы, меня поразила болезнь, которую психоаналитики называют синдромом ХСКГ (хочу сотворить какую-нибудь глупость). И не надо притворяться, что синдром ХСКГ – редкое явление, потому что мы все знаем кого-нибудь, кто им болен.

Тони Хоукс рассказывает читателю, каково это, когда ты путешествуешь с холодильником. Да, с небольшим, в нашем понимании это даже не совсем холодильник, однако, как ни странно. Именно он оказывается популярнее Тони. 

– А вы возьмете холодильник с собой на вечеринку? ... 
– Что?
– Сегодня вечер пятницы, вы не можете оставить его в одиночестве.

Несмотря на то, что временами возникает ощущение абсурдности происходящего, книга позитивная. Тони относится к себе и происходящему с приятной иронией, а уж как везет холодильнику – это лучше прочитать, чем услышать. Холодильник побывал в Ирландии, получил имя, оказался крещен, покатался на серфе и вообще явно развлекался больше, чем его хозяин.

– А у холодильника есть имя?
– Ну, вообще-то нет.
– Ты должен дать имя холодильнику. Нельзя путешествовать с безымянным холодильником.
– Какого он пола?
– Я как-то не думал об этом.
– Должен быть способ это определить.
На фоне общего веселья выдвигались невероятные способы, и тот, что предложил Джон, был принят единогласно.
– Тебе нужно поставить его между двумя ослами разного пола и посмотреть, какой из ослов подойдет к холодильнику. 

Главный совет при чтении этой книги: не относитесь к истории слишком серьезно, иначе рискуете не получить удовольствия. Ведь путешествие Тони и холодильника в достаточной мере веселое, чтобы улыбаться даже проблемам и идти вперед, несмотря на невзгоды. Может, и вам тоже захочется прокатиться по Ирландии с холодильником?

 

А идея в том, чтобы быть хозяевами своей жизни в той степени, в которой нам это доступно, и принимать все превратности судьбы с иронической улыбкой.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!