+25° С
USD
60,0000
+1,4214

EUR
66,7980
+1,4770

Все новости этой рубрики>

Тюменцы ищут свою вторую половинку на "Velo Life"

3 июня, 16:00 1440
Активистка "Velo Life" рассказала порталу Tumix.ru, что многие тюменцы приходят в сообщество не столько с целью покататься на велосипеде, сколько для того, чтобы избавиться от одиночества и найти свою вторую половинку.

1 июня, в День защиты детей, спецкор портала Tumix.ru побеседовал с представителем сообщества "Velo Life" Лесей Атясовой на Площади Памяти у памятника "Свеча". Молодые люди и девушки были одеты в яркие костюмы и готовились к очередному велотурне по улицам города.

– Эта работа носит общественный характер. Насколько тяжело собрать людей на мероприятие, ведь далеко не каждый согласен работать на безвозмездной основе?

– Это так. Многие спрашивают меня, зачем я занимаюсь работой, которая не монетизирована? Я всегда отвечаю честно: мне это просто нравится. Здесь собрались такие люди, которые коммуникаторы по своей природе. Также, как и я, они не хотят сидеть дома, стремятся активно проводить время, чаще бывать на улице и общаться с людьми.

– Как вам удается совмещать общественную деятельность и работу? Сегодня, например, будний день, а не выходной...

– Да ничего сложного: кто-то работает 2 через 2, кто-то просто работает по свободному графику, у кого-то свое дело, а кто-то находится в отпуске. Да, есть и такие, кто отпросился с работы, и все ради детей. Сегодня мы поедем по центральным улицам Тюмени и будет дарить малышам праздник.

– Расскажи о маршруте и о тех подарках, которые ожидают деток.

– Стартуем мы от "свечки". Сделаем остановку у "Геолога", поиграем с ребятами и на Цветном бульваре. Потом мы поедем на набережную Туры, проедемся по центральным улицам. Детям мы будем раздавать подарки в виде игрушек, мыльных пузырей и светоотражателей.

– Как много у вас сейчас активистов и зачем люди приходят в ваши ряды?

– Самых-самых активных у нас около 20 человек. Не все, конечно, приходят бескорыстно. Наше сообщество, в каком-то смысле, это площадка для знакомств. Да, бывает, что знакомятся просто потому, чтобы не быть в одиночестве, ездить по своему району с другом, но у некоторых есть конкретная цель – встретить свою вторую половинку.

Праздник 1 июня для велосипедистов и тех, кого они встретили на своем пути, действительно, удался. "Гонщики" поздравили детей, зажгли на улицах, танцуя, а заодно и "катнули" на своих "железных конях"! А вот ситуацию с романами в велосообществе корреспонденту Tumix.ru прокомментировал другой велоактивист. Молодой человек отметил, что не всегда такие взаимоотношения идут на пользу группе.

"Сначала начинают кататься парочкой, а потом расстаются, и мы теряем друзей... Но бывают и хэппи-энды", – поделился своими наблюдениями тюменец.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!