-2° С
USD
57,5186
-0,0474

EUR
68,0215
-0,5338

Все новости этой рубрики>

Тюменцам напомнили об опасности сжигания тополиного пуха

16 июня 2015, 10:08 624
По Тюмени полетел тополиный пух, и вместе с ним обострилась проблема пожарной безопасности. В период цветения тополей количество выездов пожарных подразделений увеличивается в четыре, пять раз.

Пух создает серьезную угрозу пожаров, так как является прекрасным горючим материалом. Пух обладает неприятной особенностью набиваться во все щели и вспыхивать, как порох. Конечно же, свой вклад в статистику возгораний вносит и дворовая ребятня, для которой жечь пух стало чуть ли не любимой забавой. Частенько дети, а порой и взрослые, бросают в "сугробы" тополиного пуха спички и окурки, которые стремительно схватываются огнем, а потом разносятся по дворам.

Департамента безопасности жизнедеятельности Тюмени настоятельно рекомендует хотя бы ради собственной безопасности не бросать под ноги непотушенные окурки. Единственный способ борьбы с потенциальной угрозой – периодически проливать пух водой и сгребать в кучи. Ни в коем случае не следует его сжигать. Для предотвращения пожаров жителям и сотрудникам организаций города необходимо организовать ежедневную уборку и смачивание водой мест скопления тополиного пуха. Родителям и педагогам детских учреждений важно убедить детей в том, что игра с огнем может привести к серьезным последствиям. Соблюдение этих простых правил позволит значительно снизить возможность возникновения пожара.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!