+21° С
USD
59,0014
-0,6550

EUR
66,0816
-0,5964

Все новости этой рубрики>

Многим тюменцам воспитывать детей сложнее, чем работать

1 июня, 23:00 559
Около половины жителей Тюменской области признались, что тяжелее всего им дается воспитание собственных детей. По сравнению с этим, рабочие будни – легче. Об этом стало известно после проведения опроса сайта поиску работы и подбору персонала HeadHunter.

Согласно результатам опроса, оказалось, что 44% горожан воспринимают заботу о детях и работу равными по своим трудозатратам. При этом около четверти опрошенных (24%) предпочли бы работать, а не заниматься детьми. Каждый пятый (21%) считает, что наличие детей – это всегда выбор: хорошо можно делать только одно. Строить карьеру наличие детей мешает всего 11% жителям региона.

"Несомненно, что появление детей сказывается на жизни родителей, – комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Но очень часто многие забывают, что появление детей приносит много "плюсов", в том числе, и для карьеры. Например, появление детей развивает полезные навыки: умение расставлять приоритеты, тайм-менеджмент, умение распознавать эмоции других людей, от любимого ребенка или врача поликлиники до недовольного клиента". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!