+25° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

"Тепло Тюмени" не успело восстановить 59 зимних раскопок

2 июня, 06:00 700
По словам заместителя главы администрации Тюмени Максима Афанасьева, это практически беспрецедентный случай. Ранее все зимние раскопки к 1 июня были восстановлены.

Сегодня в городской администрации прошло совещание по вопросам зимних раскопок и результатах восстановления благоустройства после работ на тепловых и водопроводных трубах. Как выяснилось, "Тепло Тюмени" не успело закончить к 1 июня зимние раскопки. Максим Афанасьев попросил объяснить ситуацию.

Во-первых, в этом году проводились испытания на максимальную температуру, которые проводятся раз в 5 лет, – ответил представитель компании. – С этим связано увеличение количества раскопок на 43 участка, то есть нам пришлось закрывать и их. Во-вторых, текущие раскопки, которые мы обязаны закрывать (это около 600 раскопок), были закрыты в течение 7 дней. В-третьих, подрядные организации вовремя не получили достаточно средств из-за кассового разрыва. Это та задолженность потребителей (свыше 1 млрд рублей), которая существует на сегодняшний день. До 5 числа мы намерены закрыть задолженность, а до 10 июня закроем и раскопки.

Максим Афанасьев отметил, что срок поставлен слишком большой. Он постановил, что специалисты "Тепла Тюмени" должны восстановить нарушенное благоустройство до понедельника.

Кроме того, Павел Перевалов, замглавы администрации Тюмени, попросил не списывать все проблемы в сетевых компаниях на температурные испытания. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!