+21° С
USD
59,0014
-0,6550

EUR
66,0816
-0,5964

Все новости этой рубрики>

Полюбят ли тюменцы новый фильм Андрея Звягинцева?

1 июня, 22:00
Сегодня в российский прокат выходит фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь". У тюменцев появилась возможность узнать, за что картина получила приз жюри Каннского кинофестиваля.

Фильм "Нелюбовь" рассказывает об обычной российской паре, которая переживает развод. Двухминутный трейлер раскрывает нам семейную драму, здесь нет любви. Мать главной героини "злая, одинокая стерва", сама же она мужа никогда не любила и с ним "залетела по глупости", соответственно, ребенка не хотела, а после родов "видеть даже не могла". 

Супруги поглощены упреками и ссорами, у каждого из них уже есть любовник, главное для них – получить развод. В этой обстановке и живет 12-летний мальчик, его родители постоянно ссорятся, а мама не упускает случая назвать его то "дикарем", то "кволым". Ребенок, в отличие от смирившихся родителей, больше такого терпеть не может – мальчик убегает из дома. Поэтому даже символично, что картина выходит в День защиты детей, чтобы намекнуть родителям, как воспитывать точно не нужно. 

Кадр из фильма "Нелюбовь" (Россия, 2017)

Картина, по признанию первых зрителей, оставляет тяжелый осадок (впрочем, как еще может быть у Звягинцева). Критики в своих решениях не однозначны. Здесь видят отсылки к проблемам всей страны ("Это про Россию, которой наплевать на своих детей, о стране без любви – даже в самой простой, инстинктивной ее форме", Aфиша Daily), а также в обвиняют картину в излишней удрученности и мрачности ("В притче про отсутствие любви было бы здорово увидеть хотя бы отблеск этого чувства", Aфиша Daily).  Кроме этого, журналисты указывают, что автор фильма даже и не пытался понять своих героев, оставаясь над ними, как бы свысока. 

Вынося приговор обществу в целом, автор смотрит на своих персонажей со стороны (или, точнее, свысока) и не стремится их понять. Ведь тогда окажется, что каждый по-своему прав и все глубоко несчастны", Известия. 

Но чтобы кинокритики ни писали, фильм признали одним из лучших, он завоевал третий по значимости приз жюри Каннского кинофестиваля. Поэтому посмотреть его, конечно, стоит. Важно составить свое мнение. 

Не знаю, можно ли считать "Нелюбовь" лучшим фильмом Звягинцева и будет ли он лучшим в конкурсе Каннского фестиваля. Но то, что это большое кино европейского уровня, очевидно", Коммерсантъ. 

В Тюмени посмотреть фильм "Нелюбовь" можно в трех кинотеатрах. Фильм уже показывают в "Азбуке Кино" (ТРЦ "Фаворит"), здесь предусмотрено всего три сеанса. Стоимость билетов начинается от 150 рублей (утренние сеансы). Кроме этого, показы начались в "Киномаксе" (ТРЦ "Кристалл") и в "Синема Парке" (ТРЦ "Гудвин"), стоимость билетов начинается от 200 и 280 рублей соответственно. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!