+25° С
USD
60,0000
+1,4214

EUR
66,7980
+1,4770

Все новости этой рубрики>

Общественники Тюмени пополняют карту "убитых" дорог

2 июня, 12:00 578
Рейтинг дорог Тюмени и Тюменского района, находящихся в аварийном состоянии, составляют активисты Общероссийского народного фронта. На сегодняшний день на карте разбитых дорог отмечено 55 участков, из них отремонтировано 13, шесть – в планах ремонта, сообщили в ОНФ

Проблемными остаются ряд улиц в удаленных населенных пунктах. Так, лидером голосования стала улица Праздничная в деревне Ушакова. За ее ремонт проголосовали пять человек.

На втором месте оказались дороги сразу трех населенных пунктов – улицы Придорожная (деревня Есаулова), Победы (деревня Ушакова), Строителей в селе Яр. Они собрали по четыре голоса. Замыкает тройку улица Праздничная в Перевалово (три голоса).

Ранее лидером рейтинга среди городских улиц стала ул. Ненецкая, которая расположена в мкрн. Велижанский. Интересно, что вопрос о строительстве в том месте дороги с твердым покрытием был поднят местными жителями еще в далеком в 1993 году. Как сообщили в городской администрации, проектные работы по ул. Салымской, Снежной и Ненецкой были выполнены в 2010 году, однако по факту дороги нет.

Среди сельских дорог уверенно лидирует проезжая часть на ул. Садовой в деревне Елань Тюменского района, где в основном проживают люди пенсионного возраста. Среди которых есть ветераны ВОВ, инвалиды и заслуженный врач России.

 

Известно, что ремонт улицы не осуществлялся с начала 1990-х гг. В 2009 году местные жители обратились в районную администрацию. Суть просьбы заключалась в осуществлении ремонта дороги. Сначала ремонтные работы запланировали на 2011 год, затем перенесли на 2014-ый, а после отложили на 2016-ой. Согласно последним данным, ремонт планируется произвести лишь в 2019 г.оду

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!