+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Двое тюменцев похитили девушку ради выкупа в 5 млн рублей

16 июня 2015, 09:06 1083
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города 48 лет и 24 лет. Они обвиняются в похищении девушки, разбое и вымогательстве.

По версии следствия, обвиняемые разработали план похищения знакомой 22-летней девушки, отец которой работает в коммерческой структуре, с целью получения за нее выкупа в сумме 5 миллионов рублей. Задуманное мужчины осуществили 26 марта этого года. В обеденное время, согласно плану, они на улице Холодильной, выследив ранее знакомую потерпевшую, под обманным предлогом предложили сесть в свой автомобиль "Лада Калина", на что ничего не подозревающая девушка согласилась. 

Покинув центр города, обвиняемые вывезли девушку в безлюдное место, где, угрожая ножом, связали ей руки и ноги скотчем, похитили банковскую карту, принадлежащую потерпевшей, с которой впоследствии сняли денежные средства. После чего, для сокрытия дальнейшего маршрута, надели ей на голову вязаную шапку, скрыв лицо, увезли ее на съемную квартиру, где незаконно удерживали в течение полутора суток, привязав ее к батарее.  У родителей девушки за ее освобождение они вымогали  5 миллионов рублей.   

Благодаря совместным действиям сотрудников следственного отдела по городу, управления уголовного розыска личности, совершившие данное преступление, были установлены. Также  установлено местонахождение потерпевшей, после чего  девушка была освобождена.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по области, в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!