+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Борьба с "реками" на улицах Тюмени: газона вдоль дорог не будет

31 мая, 16:00 1108
Тюменцы обеспокоены состоянием ливневой канализации в городе. С каждым днем поток жалоб по этому вопросу только увеличивается. Еще бы: при сильном дожде улица 30 лет Победы, например, превращается в настоящую реку, по которой автомобилям приходится плыть.

Об этой проблеме сегодня, 31 мая, журналистам рассказал инициатор встречи, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

"Я был рад, что городские власти, наконец-то, начали обращать внимание на проблемы ливневой канализации. Сейчас мы видим, что для тюменцев этот вопрос является горячей точкой – многие пишут жалобы. Нам показали, как в ливневую канализацию запустили камеру, благодаря чему смогли убедиться, что труба стала абсолютно чистой. Кстати, один из рабочих сказал, что в основном труба забивается дорожным грунтом".

Также сопредседатель регионального штаба ОНФ отметил, что околодорожный грунт, на котором растет газонная трава, находится выше уровня самой магистрали. По словам Евгения Семеняко, при любом дожде грунт "постепенно сливается на дорогу", а после – попадает в ливневую канализацию, из-за чего та забивается, теряя пропускную способность. По этой причине на улице 30 лет Победы горожане часто видят "реку".

"Я думаю, что этим вопросом займутся серьезно, и до конца года проблема будет полностью устранена, – подчеркнул Евгений Семеняко. – По моему мнению, чтобы облегчить работу системы ливневой канализации, нужно рядом с проезжей частью убрать всю грунтовую почву. Здесь должен быть только асфальт. Росту деревьев это никак не помешает".

Руководитель ОНФ отметил, что газоны вдоль дороги – абсолютно бессмысленная идея. Такая система благоустройства города применялась еще во времена Советского Союза и ни в коем случае не подходит для современных условий. К тому же, химические реагенты все равно попадают с проезжей части на траву и выжигают ее. Сейчас же от 10 до 50% трубы может быть полностью забито грунтом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!