-2° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Житель Заводуковска спас девочку, упавшую в реку

31 мая, 13:15 1215
Настоящий геройский поступок совершил житель Заводоуковска. На днях он спал девочку, упавшую в ледяную реку.
Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС,  две девочки гуляли возле реки и слишком близко подошли к обрывистому берегу. Одна из них оступилась и упала в воду. Крики о помощи услышал рыбак, местный житель Александр Завьялов. Он бросился в ледяную воду и вытащил девочку. Укутав её в свою куртку, мужчина поспешил к ближайшему дому, чтобы вызвать спасателей и медиков.

Восьмилетнюю школьницу с переохлаждением госпитализировали, к тому же, девочка успела нахлебаться речной воды. Но мужчина не растерялся и оказал необходимую помощь ребенку ещё до прибытия профессиональных спасателей.

Как это часто бывает, герой оказался еще и скромным человеком. Считает, что на его месте так поступил каждый.

"Когда я услышал крики о помощи и увидел волны воде  – понял, что случилась беда. Я едва успел снять свою верхнюю одежду и прыгнул в воду. В голове у меня была одна мысль: спасти ребёнка", – рассказывает Александр Завьялов.

Сегодня здоровью школьницы ничего не угрожает. Вместе с родителями она благодарит своего спасителя и обещает никогда больше не играть у воды. Девочка призналась, что с подругой они раньше частенько катались на велосипедах на той полянке у речки. Дядю Сашу, так она называет героя-земляка, школьница считает своим ангелом-спасителем, а 24 мая – вторым днём рождения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!