-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 30 мая от Tumix.ru

30 мая, 20:20 648
Дойдет ли московский ураган до Тюмени? Что делать, если ты в зоне ЧС? Какие страсти кипят в тюменских маршрутках? Кто хочет оставить тюменцев без воздушных шариков? Как выпускнику не сойти с ума от ЕГЭ? Об этих и других событиях сегодняшнего дня – читайте в нашем обзоре.

Сильнейший ураган, который накануне обрушился на столицу России и стал причиной смерти 11 человек, не на шутку напугал и тюменцев. Дойдет ли шквалистый ветер до нашего города – рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в отделе наблюдений Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Кстати, завтра в Тюменской области синоптики обещают резкое похолодание. Местами температура воздуха может опуститься до -2 градусов, заморозки на почве – до -5.

Тем временем наш регион переживает сильный паводок. На сегодня подтопленными остаются десятки жилых домов, сотни садоводческих участков. Вероятно, летом регион столкнется с новой бедой – лесные пожары. Что делать, когда твой дом находится в зоне ЧС, какие номера телефонов стоит знать и что брать в первую очередь?

Страсти вокруг ситуации с тюменскими маршрутками после введения новых правил оплаты за проезд не стихают, а кажется, наоборот, еще больше накаляются. Оплата при входе изначально не устраивала многих жителей и гостей города, да и водители тоже были не в восторге. Спецкор портала Tumix.ru сегодня с утра проехал по четырем маршрутам и лично убедился, что ситуация, мягко говоря, сложная.

ЧП на Лесобазе. Вчера вечером было совершено разбойное нападение на мужчину. Двое неизвестных напали на тюменца 1982 года рождения в подъезде дома №17 по ул. Вересковой. Выстрелив в мужчину, разбойники отобрали деньги и скрылись. 

Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты. Стоимость похода в городской клозет в разных регионах страны проанализировал Росстат. Лидером рейтинга стала, конечно же, столица. Справить нужду в Москве в среднем обойдется в 35 рублей 76 копеек, это почти в три раза дороже, чем в Тюмени.

А у выпускников началась "горячая" пора экзаменов. Накануне, 29 мая прошли первые ЕГЭ по географии и информатике. В Тюменской области всего  в этом году ЕГЭ сдадут около 9 тысяч одиннадцатиклассников. Экзаменационный период для ребят – конечно один из самых сложных в году и сопряжен с неимоверным напряжением. Как справляться со стрессом в эти дни, что делать родителям, помогут ли в этом деле лекарства. Портал Tumix.ru предлагает школьный лайфхак.

После экзаменов выпускников ждет выпускной бал, который, как правило сопровождается салютом и запуском воздушных шаров. Правда, последнего тюменских школьников могут лишить. Местная жительница Екатерина Бодялко создала петицию, в которой предлагает запретить массовый выпуск гелиевых шаров в небо. Тюменка составила целый список причин, по которым это милое развлечение может быть опасным.

В Тюмени поселился двухметровый тукан. Художники новосибирской команды "ТАКНАДО!" превратили скучную стену трансформаторной будки в районе КПД в яркую картину. Так мастера ведут "борьбу" против "серых стен жилых домов и типовой застройки".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!