+25° С
USD
60,0000
+1,4214

EUR
66,7980
+1,4770

Все новости этой рубрики>

На тюменской "Плахе" меняют брусчатку: довольны не все

31 мая, 06:00 1839
На Центральной площади Тюмени, у здания областного правительства, решили заменить износившееся покрытие на новую брусчатку. Мнения горожан разделились: радоваться ли этой замене?

Спецкор портала Tumix.ru  сегодня побывал на площади, в народе прозванной "Плахой". 

"Даже не могу предположить, что опять придумали власти. Раньше здесь была гладкая поверхность. Я живу недалеко и, например, зимой часто вижу, как люди падают здесь, потому что очень скользко. В этом плане ремонт покрытия – отличная идея", – рассказала тюменка Анна.

Во время беседы с журналистом сын Анны как раз рассекал на самокате по площади. Тюменка также отметила, что до ремонта территория выглядела "как после войны": трещины и ямы были на каждом квадратном метре.

"С другой стороны, я опасаюсь, что станет меньше места, где мог бы кататься мой сын. Колесико скутера или роликов вполне может застрять между плитками, можно упасть. Конечно, не нам судить власть. Что ни делается, все к лучшему. Любому результату мы будем рады", – добавила женщина.

Частично разделяет позицию молодой мамы и тюменский инженер-строитель Артем.

"То, что люди здесь падали – не удивительно. Глазурь на плитке даже при легком морозце действительно превращалась в каток. Чем больше полировке на поверхности покрытия, тем больше шансов поскользнуться при минусовой температуре.  В целом, ничего плохого в ремонте нет. Главное, чтобы брусчатка частично не проваливалась", – поделился своим мнением молодой человек.

По словам Артема, именно на территории перед областным правительством было бы целесообразно положить мраморную плитку, как на набережной Туры, или брусчатку с небольшим швом.

"Брусчатка, которую здесь собираются положить, не самая дорогая – ее цена ниже средней. Вот у медицинского университета – у главного корпуса – чисто мраморная, и поверхность получается гладкая. Это хорошо и для роллеров, и зимой не скользко из-за мелкой неровности  мрамора. Но она дороже той, которую укладывают здесь. Так что, гипотетически, при проекте о роллерах даже и не подумали, а если и подумали, то посчитали, что им и так сойдет", – дополнил Артем.

В целом, отношение жителей областной столицы к ремонту на указанной территории положительное: люди ждут перемен к лучшему. Думаем, что права роллеров, велосипедистов, скейтбордистов, владельцев самокатов и гироскутеров ни в коей мере не будут ущемлены, потому что площадь сама по себе огромна, и всем здесь хватит места.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!