+23° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

"Так надо": в Тюмени состоялся протест против типовой застройки

30 мая, 13:15 1046
В областной столице художники новосибирской команды "ТАКНАДО!" превратили скучную стену трансформаторной будки в яркую картину. Так мастера ведут "борьбу" против "серых стен жилых домов и типовой застройки".

Мастер-класс по граффити, в рамках которого художники изрисовали стену, прошел  27 и 28 мая в рамках фестиваля культурного проектирования "Морфология улиц". Участниками проекта  стали российские уличные художники, которые уже успели разрисовать стены Парижа, Амстердама, Пхукета, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Как признаются художники, своими яркими работами они протестуют против однообразных серых стен жилых домов и типовой застройки. 

В Тюмени на мастер-класс в первый день пришли 18, и по ходу активно присоединялись люди. Жители подходили и интересовались, что происходит, многие бабушки выводили внуков, чтобы те попробовали рисовать. А когда увидели результат, благодарили всех, кто был причастен к разрисовыванию объекта, – рассказала менеджер проекта "Морфология улиц" Татьяна Ахнина.

Благодаря участникам мастер-класса на стене трансформаторной будке напротив жилого дома на Геологоразведчиков, 21 появилось несколько картин из джунглей, было разрисовано сразу четыре стены. На одной из них красуется теперь большая птица тукан. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!