-4° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Дойдет ли до Тюмени ураган из Москвы?

30 мая, 11:00 12142
Накануне на столицу России обрушился сильнейший ураган. Из-за стихии, по последним данным, погибли 11 человек, более 137 пострадали.

По сообщениям очевидцев, шквалистый ветер, охвативший Москву, валил деревья, автобусные остановки, строительные краны. В отделе наблюдений Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды корреспонденту портала Tumix.ru пояснили, что московский ураган пройдет мимо нашего региона.

"Сейчас он уходит из  Центральной части России. Все атмосферные фронты смещаются к средним широтам и двигаются в сторону Верхней Волги. Далее он выйдет на южное Предуралье. Поэтому циклон пройдет мимо нас", – объяснили эксперты.

Стоит добавить, что  в Тюмени сейчас синоптики не фиксируют усиления ветра. Несмотря на то, что горожанам кажется, что ветер в этом году сильнее, эксперты, напротив, утверждают, что порывы 2017 года даже слабее, чем в прошлом. Тюменские специалисты фиксируют лишь аномальное, не характерное для весеннего периода, похолодание.

Рекорд же по скорости ветра был зафиксирован в Тюмени три года назад: тогда летом скорость ветра достигала 23 м/с, при этом шел град. Для сравнения: в Москве вчера был зафиксирован ветер со скоростью 22 м/с. 

 

 

 

29.05.2017 Апокалипсис😱 Нам повезло и мы были в безопасности. Но что творилось на улице 😨 Фото найдено в просторах интернета. Москву внезапно обрушился ураган с порывами ветра под 30 м/сек. Предупреждения метеорологов перед этим имели место, но они не были достаточно тревожными и настойчивыми. Такого удара стихии, кажется, никто не ожидал. Самое большое число жертв за всю историю метеонаблюдений – погибли 11 человек, ранены, по официальным данным, 70. Агентство ТАСС, со ссылкой на источник в экстренных службах, сообщает о 105 гражданах, доставленных в больницы. Ураганный ветер скоростью до 29 метров в секунду за считанные минуты повалил тысячи деревьев, повредил крыши 30 домов, множество машин, остановил движение наземных линий метро и электричек на нескольких направлениях. Ураган атаковал Москву так стремительно, что тревожные сообщения из разных концов столицы посыпались с интервалом в несколько секунд. Казалось, циклон наступал не единым фронтом, а сразу будто колпаком накрыл весь город. Обычно похожими словами в книгах описывают наступление апокалипсиса – небо мгновенно заволокло тучами, резко потемнело, начался ливень и поднялся ураганный ветер. В Москве вновь повышен уровень опасности – стихия может нанести новый удар. Вторая волна холодного фронта уже на подходе. К ненастью готовятся несколько областей Центральной России.

Публикация от AnyaDeyanova888 (@anyadeyanova888)

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!