-1° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменские медики спасли пациента с помощью сотового телефона

29 мая, 19:45 1840
Жизни мужчины ничего не угрожает

Врачи скорой помощи смогли оказать необходимую помощь тюменцу благодаря мобильному телефону. Горожанину диагностировали острый инфаркт миокарда. 

В воскресенье 44-летний житель областного центра почувствовал легкое недомогание, но все равно пошел на работу. После нескольких часов у него усилились боли в груди – появилась острая сдавливающая боль, пошел холодный пот. Мужчина нашел в себе силы попросить коллегу о помощи. 

Приехавшие на место вызовы медицинские работники диагностировали у пациента острый инфаркт миокарда. Они отправили с помощью телефона в больницу данные ЭКГ, где врач, оценив по пленке критичность состояния пациента, направила специализированную бригаду интенсивной терапии. 

После чего врачи оказали пациенту эффективную помощь:  купировали болевой синдром, оказали медикаментозную помощь по профилактике возможных осложнений и уменьшению зоны повреждения миокарда, и доставили его уже в стабильном состоянии с положительной динамикой в Областную клиническую больницу №1. 

Отметим, что в выходные дни врачи оказали помощь 1381 жителю областной столицы и Тюменского района. Специалисты спасли 53 тюменца, жизни и здоровью которым угрожала серьезная опасность.  Кроме этого врачи провели 204 телефонные консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!