-3° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Май прохладно прощается с тюменцами: утром до -2!

30 мая, 06:30 1735
Май весьма прохладно прощается с тюменцами. Последний весенний месяц в этом году и так не радовал сибиряков погодой, но последние майские дни пройдут и вовсе при аномально низких температурах воздуха.
Автор фото: Иван Батурин

В предстоящие дни столбики термометров даже днем не будут пониматься выше +9 +13 градусов.  А при северном ветре с порывами до 16 м/с на улице будет ощущаться от +2 до +8.

Сегодня, 30 мая, рано утром и вовсе без теплой куртки не выйти: на термометрах будет +1, а при северо-западном ветре будет ощущаться как 0 -2! Максимальная температура дня +10 градусов. Ветер будет дуть северо-восточный с порывами до 8 м/с. Осадков не ожидается.  

Радует лишь одно: к концу недели синоптики обещают потепление. Уже в пятницу к обеду воздух может прогреться до +24, а в субботу придет настоящее лето, до +29!  

Между тем, народные приметы сегодня сулят нам в целом холодное лето. 30 мая по народному календарю – День Евдокии Свистуньи. Это день, когда ветры свистят. Примечали: "Какова Евдокия – таково и лето".  Народившаяся в дождливую Евдокию луна – к мокрому лету, а если ещё дует северный ветер – к лету холодному.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!