-7° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

ТОП-5 развлекательных площадок, которых не хватает в Тюмени

27 мая, 20:00 2003
Отрицать тот факт, что в нашем городе полно мест, куда можно сходить с друзьями или со второй половинкой, мы не будем. Но это – далеко не предел, и Тюмень еще в состоянии вместить пару досугово-развлекательных пространств.

Конечно, в областной столице на каждом шагу ждут многочисленные пабы, рестораны, кинотеатры, скверы, пейнтбол-клубы, а в скором времени еще и аквапарк появится. Но мы все-таки решили дополнить список развлекательных площадок пятью любопытными пунктами.

Скейт-парк

Несмотря на наличие в городе скейт-зон, масштабного проекта в этой сфере Тюмень лишена. Согласитесь, тюменцам, увлеченным этим делом, было бы намного приятнее и интереснее "тусить" на специально оформленной большой площадке. Но в настоящее время таковой нет, и молодежи  приходится ездить на "досках" по городским улицам или ютиться на миниатюрной скейт-зоне у Дворца "Пионер". В целом, Тюмень – город спортивный. Если уж аквапарк решили построить, то нельзя исключать и строительство парка для скейтбордистов. Такие места уже можно встретить в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми и Красноярске.

Морской зоопарк-океанариум

В городе с населением свыше 700 тысяч человек необходимо постоянно обновлять сферу развлечений. Людей – много, да и вкусы у каждого свои. Некоторые из нас, например, увлечены морской тематикой и, вместе с тем, никогда не были на море, не видели морских "чудищ". Так почему бы не построить в Тюмени невообразимых размеров морской зоопарк-океанариум? Каждый желающий смог бы "прогуляться" по водным глубинам и познакомиться с морскими обитателями. К примеру, такого рода парк развлечений "SeaWorld" есть в США, и занимает он целый 81 гектар земли.

Исторический тематический парк

Почему многие тюменцы едут на фестиваль "Абалакское поле" в село Абалак Тоболького района? Да потому что в нашем городе собственной специализированной зоны для такого отдыха нет! Вполне возможно, что своя площадка для реконструкции исторических битв (и не только битв, но и других мероприятий) пользовалась бы большим спросом у горожан и гостей города. Люди бы не проводили выходные дни, толпясь в городских ТРЦ и рассматривая дорогущую одежду, которая им не по карману, а чувствовали бы единство с историей своего государства, принимая участие в балах, сражениях или купеческих торгах. Примером может послужить удивительное место во Франции – парк Le Puy du Fou.

Дом вверх дном

Еще одной интересной "фишкой" города мог бы стать так называемый "Дом вверх дном". Такой проект уже реализован в Казани и является местом притяжения туристов со всех уголков страны. Прихожая, кухня, спальня, детская комната, зал и санузел – на первый взгляд, все нормально, однако... Вся жизнь в этой квартире перевернута, в прямом смысле, с ног на голову! Дети, попадая в это чудо-жилье, конечно, визжат от восторга, а взрослые спешат сделать фото на фоне "вверхтормашного" интерьера. Как вы думаете, смогли бы и мы, тюменцы, сделать себе на радость нечто подобное и тем самым увеличить туристический поток в наш город?

Кинотеатры для двоих

Жители северной столицы России давно решили проблему с "банальностью" свиданий. Кафе, рестораны, прогулки по парку – этим нынешнюю молодежь уже не удивить. Для того, чтобы разорвать приевшийся шаблон, питерцы придумали кинотеатры для двоих. Мы считаем, что для тюменских влюбленных нужно обязательно придумать что-то похожее. Ведь как оно часто происходит: молодой человек хочет предложить девушке посмотреть фильм, но тет-а-тет, и, не найдя другого варианта, зовет ее к себе домой. А потом получается, что девушка не так поняла, обиделась и исчезла… Вот и вся любовь. Кинотеатры для двоих в корне бы поменяли ситуацию. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!