-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени студент обнаружил привязанного ослика, которому стало плохо

27 мая, 18:00 5480
Тюменский студент проявил сочувствие к животному на привязи, а в ответ получил шквал насмешек и "добрых" советов.

Один из студентов Тюменского медицинского университета сегодня, 27 мая, опубликовал фото привязанного к колышку животного в соцсети "ВКонтакте".

"На улице Народная, 43, у кафе стоит бедный ослик на привязи. Ему очень плохо. Он практически не может ходить. Подскажите, что делать и куда обращаться?" – написал молодой человек.

В силу того, что сегодня в областной столице высокая температура воздуха, ослику не хватало жидкости – животное испытывало дискомфорт. Тюменцы советовали налить ему еще воды, а после связаться с приютом или сотрудниками полиции.

"Звоните в правоохранительные органы, они должны выяснить, откуда там животное, чье оно и пр. Налейте ему воды, если это животное зоопарка или ещё какой-либо подобной организации, у них должны быть документы, если нет – они пристроят", – посоветовала Екатерина Абакумова.

"Надо звонить в общество защиты животных, я пробовал, но у них сегодня выходной... Но следует учитывать, что ослик – это не кошка, и условия содержания разные. И интересно, как вы определили, что ему плохо?" – поинтересовался Виталий Ценалис.

Мы вовсе не выступаем за то, что в любой ситуации не нужно находить положительные моменты и не шутить. Жизнь без шуток – не жизнь вовсе. Однако во всем нужно знать меру, чего, кстати сказать, некоторым нашим согражданам не хватает.

"Добрые" советы начались с безобидного "Винни пуху звони". Далее один из тюменцев воскликнул: "Только не садись верхом! Ему и так плохо". Кто-то предложил отвязать и увести ослика домой, другие спрашивали, не сам ли ослик уведомил автора поста о том, что ему плохо. Самые "смекалистые" предлагали отправить измученное животное на шашлык… 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!