-7° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

"Мы работяги": тюменцев поймали при краже в продуктовом магазине

26 мая, 19:45 2086
Корреспондент Tumix.ru стал свидетелем задержания воришек в продуктовом магазине "Монетка".

Как рассказала продавец магазина, двух молодых парней заметили днями ранее, когда они совершили кражу за сумму около 1200 рублей. Когда молодые люди решили снова посетить продуктовый, то сотрудники вызвали охрану, которые и задержали воришек. Через пять минут на место приехали уже сотрудники полиции. ГНРовцы передали задержанных в их руки.

"Кто такие?" – спросил сотрудник полиции.

"Граждане Российской Федерации" – ответил один из задержанных.

"Хулиганы, тунеядцы?" – процитировал известный фильм полицейский.

"Работяги мы", – усмехнувшись заявил молодой человек.

В свою очередь, сотрудники "Монетки" даже пожалели молодых парней, так как за кражу на сумму более 1000 рублей тюменцам может грозить уголовная статья.

"Попали парни…" – с грустью сказала продавец.

После передачи задержанных сотрудникам полиции, они повели их в машину для оформления. Молодые люди сопротивления не оказывали и даже ничего не говорили.

Напомним, наказание магазинному вору предусматривается по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража". Минимальная санкция – штраф до 80 тыс. рублей, максимальная – лишение свободы до 2 лет.

Кроме того, уголовное дело не возбуждается, если кража в магазине не превышает 1000 рублей. Если менее 1000 рублей, то  предусматривается административная ответственность по  статье 7.27 КоАП РФ "Мелкое хищение", что влечет  наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!