+21° С
USD
59,0014
-0,6550

EUR
66,0816
-0,5964

Все новости этой рубрики>

Тюменцы против суеверия: отсутствие замков на мосту влюбленных не разрушит брак

27 мая, 16:00 1176
Мост влюбленных в Тюмени проходит стадию реконструкции. Суеверные жители областной столицы в панике: сорвали замочки, которые влюбленные пары когда-то повесили в надежде, что это укрепит их союз. Однако так думают далеко не все.

Некоторые "инакомыслящие" тюменцы поделились своим мнением о сложившейся ситуации с корреспондентом портала Tumix .

Графический дизайнер Deni Space:

"А я вот в приметы не верю. И думаю, что для большинства молодожёнов вешание замочков уже стало просто неким обычаем, о сути этой приметы они на самом деле забыли. А то, что мост решили реконструировать – это хорошо. Давно пора придать "городскому коду" приметный вид!"

Учитель Мария Монастырева:

"Я считаю, что ситуация абсолютно нормальна. Ведь сама "магия" заключается в том, чтобы замок вместе закрыть, а что уже с ним потом происходит – воля случая! Ибо мост бы рухнул. И замок бы хоть так, хоть так пропал… Это как с кольцами, по идее. Если ты сняла кольцо, чтобы котлеты лепить, ты что, после этого с мужем разведёшься?"

Фитнес-инструктор Юлия Захарчук:

"Все эти "замочки любви" – полнейший бред, никак не связанный с длительностью отношений. Любить, быть честным и уважать – вот секрет крепкого брака, а не кусок железа, повешенный где-то на мосту".

Сотрудница ТИУ Наталья Ноговицина:

"Теперь мне будет не так страшно по нему гулять, а счастье в семейных отношениях точно не зависит от замков".

Художница Яна Лысенко:

"У меня знакомые не весили замочек на Мост влюбленных! Мое отношение к происходящему нормальное. Считаю, что приметы не закрепят отношения, все зависит от взаимопонимания".

Свадебный фотограф Анастасия Конева:

"Я считаю, что повесить замочек на мосту – это старая добрая традиция, придерживаться которой или нет решают сами новобрачные. Но в любом случае крепость брачного союза, наверное, в самой меньшей степени зависит от этого замочка. Я считаю, что искренность чувств проверяется более сложными вещами, хотя бы временем. Так что если ваш замочек окажется спиленным, то это не повод для переживаний при условии, что духовное чувство, объединяющее вас, прочнее любого материального предмета".

Кстати сказать, некоторые тюменцы зря паникуют по поводу сорванных замочков и уже тем более напрасно просят вернуть их на место. Спросите, почему? Потому что количество замков уже не раз сокращали, и все ради нашей же безопасности. Вот и в Википедии в разделе "Интересные факты " о тюменском мосте влюбленных написано:

"Замков любви на перила моста вешают так много, что примерно раз в два года их приходится срезать, чтобы уменьшить нагрузку".

Таким образом, что бы ни делали сейчас с Мостом влюбленных – это пойдет лишь на благо жителям областной столицы и никоим образом не скажется на взаимопонимании между супругами. 

Напомним, что в России не только Тюмень славится подобным "влюбленным" мостом. К примеру, в северной столице есть уникальное место – Поцелуев мост, а в Москве – Мост Любви. Мост влюбленных есть и на набережной Федоровского в городе Нижний Новгород. А в Севастополе, например, есть Мостик Влюбленных, второе название которого – Драконий мостик.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!