+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменский "железный человек" оказался стоматологом

26 мая, 18:00 1039
Иногда, прогуливаясь по Тюмени, можно забрести в неведомое место и встретить там необыкновенную личность. Потенциал тюменских дворов неисчерпаем! Тихие уголки города скрывают удивительные скульптуры, о существовании которых многие из нас даже не догадываются.

Так, на днях корреспондент Tumix столкнулся лицом к лицу с одной из таких скульптур. Издалека казалось, что худощавый мужчина протягивает руку, будто просит подаяния. Но нет. Вскоре стало ясно, что "железный человек" что-то держит в руке – что-то, похожее на клюв.

Понимание пришло, когда обстановка была комплексно оценена. Мужчина – не кто иной, как стоматолог, а в руках у него вовсе не клюв, а человеческий зуб! Скорее всего, эта скульптура – грамотная замена рекламной афише, ведь расположена она прямо у входа в стоматологическую поликлинику на ул.Широтная.

В редакции портала Tumix решили проверить, насколько хорошо жители областной столицы знают свой родной город, и запустили опрос: "Что держит железный человек в руках?"

44,2% опрошенных оказались догадливыми и проголосовали за ответ "Зуб". 24% участвовавших в опросе решили, что в руках у мужчины мороженое. 19,3% тюменцев выбрали вариант "клюв", а 10,7% – "неизвестно, что…".

У некоторых на этот счет было и свое особое мнение. Так, пользователи в комментариях предположили, что в руке находятся ножницы. Кто-то выдвинул версию, что это – мороженое со вкусом угля или суровая сибирская мороженка со вкусом металла. Также тюменцы писали, что это нечто похожее на грача или ворону, а еще – на семечку!

 Так или иначе, а к истине были близки многие. Если кому-то стало интересно, каким огромным потенциалом обладает наш город и как много в нем удивительных мест, мы советуем не откладывать на "потом", и прямо сегодня устроить прогулку по дворам Тюмени.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!