+25° С
USD
60,0000
+1,4214

EUR
66,7980
+1,4770

Все новости этой рубрики>

"Только без паники!" Выбираем фильм на выходные

26 мая, 21:01 545
Вчера, 25 мая, во всем мире отмечался День полотенца. Поклонники творчества Дугласа Адамса выходили на работу или учебу с этим банным аксессуаром, чтобы отдать дань памяти великому фантасту. Именно поэтому сегодняшний кинообзор портала Tumix.ru будет посвящен фильму "Автостопом по галактике", снятому по одноименному циклу романов Дугласа Адамса.

Простой англичанин Артур Дент однажды утром просыпается от звуков строительной техники, ему сообщают, что его дом вскоре будет уничтожен, так как город проведет на этом месте скоростную трассу. Буквально через несколько минут от своего друга и собутыльника Форда Перфекта он узнает и другую не менее печальную новость – не только его дом, но и вообще вся Земля будет уничтожена инопланетянами, чтобы проложить шикарное межзвездное шоссе. Да и вообще Форд Перфект оказывается пришельцем с далекой звезды Бетельгейзе. После этого друзья начинают свой путь в качестве автостопщиков по галактике. 

кадры из фильма "Автостопом по галактике" (2005 г., США-Великобритания)

Цикл романов Дугласа Адамса – сочетание юмора, сарказма, иронии и прекрасной фантазии. Описывая приключения друзей в космическом пространстве, Дуглас Адамс блистательно издевается над всеми пороками человека и современным обществом. Поэтому неудивительно, что выхода фильма фанаты ждали очень долго. И вот в 2005 году Великобритания совместно с США выпускает фильм, от которого, к сожалению, не все поклонники Дугласа Адамса остались в восторге. Многие с печалью заявляют, что книга была в сотни раз лучше и создатели картины только испортили все впечатление. Ну, а те, кто посмотрел кино перед прочтением цикла романов, стали настоящими поклонниками Дугласа Адамса. Многие указывают, что это только пародия на фантастику, зато очень смешная. 

кадры из фильма "Автостопом по галактике" (2005 г., США-Великобритания)

Между тем, фильм получился действительно хорошим. Его режиссером стал Гарт Дженнингс, который до этого не был замечен ни в одном значимом проекте. И, даже несмотря на то, что картина была снята совместно с США, британского в ней, несомненно, больше. Это и Стивен Фрай, который выступил в качестве рассказчика, и Алан Рикман (его голосом говорит депрессивный робот Марвин), и, конечно, Мартин Фриман. Кроме них в фильме появляется Джон Малкович, для которого придумали персонажа, Зои Дешанель, сыгравшая любительницу приключений, а также Билл Найи в роли мудрого создателя планет. 

кадры из фильма "Автостопом по галактике" (2005 г., США-Великобритания)

Главное в фильме – юмор и немного романтики. Здесь есть и отличные спецэффекты, забавные и невероятные инопланетяне – несносные Воганы, целая планета, ждущая возвращения носового платка, и двухголовый президент галактики, который ворует себя самого и отправляется на поиски неизвестного оружия. В перерывах между приключениями озвучиваются главы из самого настоящего Путеводителя по галактике, который рассказывает, как стоит вести себя путешественнику и чего опасаться. 

Если вы когда-нибудь слышали такие цитаты, как "Только без паники!", "Смысл жизни вселенной и вообще", и не понимаете, почему многим так нравится число 42, и хотите в этом разобраться – фильм для вас. Картину стоит также посмотреть тем, кто находится в плохом настроении, подавлен после трудной рабочей недели и горит желанием как минимум взорвать всю планету – вам расскажут, почему этого делать точно не стоит. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!