+23° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

Поваленные деревья в Тюмени: шалости погоды или маркетинговый ход?

26 мая, 11:00 782
Компания "Обрезка Деревьев" стала выкладывать фото упавших на тюменских улицах деревьев в соцсети "ВКонтакте". Тюменцы предполагают, что фирма сама спиливает деревья, чтобы таким образом привлечь клиентов. Представители фирмы рассказали о своих подлинных целях.

Под  фото упавшего тополя по адресу: улица Кремлевская, 40 возникла жаркая и комичная дискуссия. Шквал колкостей и негодования обрушился на авторов поста. Людей позабавило, что такие сообщения размещает "Обрезка Деревьев", кто-то даже предположил, а не сама ли фирма виновата в происшествиях, чтобы таким образом увеличить количество заказов?

"Стыдно должно быть, Обрезка Деревьев! Не выполняете свою работу. Видимо, Вам не нужны просто разбирательства по гражданским делам (за возмещение убытков). Вы хотите, чтобы Вас судили по Уголовным делам (когда пострадает взрослый или ребенок). У Вас есть полномочия и есть нормы, по которым нужно делать обрезку. Выполняйте свои дела: заключайте договоры, приводите город в порядок, раз мэру не больно-то и хочется... Захочешь опилить ветку, что бы в окно не стучала – выпишут штраф не меньше 5000! А тут по всему городу "деревопад", и никто ни за что не отвечает... Тополя вообще не должны превышать 3-5 метров, а они у нас выше 9-этажек вымахали... Ветки валятся, а внизу детские площадки. Управляющие компании вообще не чешутся, хотя народ звонит и просит привести в порядок прилегающую территорию", – написала тюменка Надежда Шатунова.

Корреспонденту портала Tumix.ru удалось поговорить с представителем компании. 

– Вы часто выкладываете в группы фото "упавших" деревьев. Это очень любопытно, если брать во внимание название организации. Скажите, что это: реклама своей деятельности? Или вы действительно заинтересованы в безопасности горожан и благоустройстве улиц Тюмени?

– Мы 15 лет занимаемся обрезкой деревьев и удалением аварийных деревьев в Тюмени. Конечно, мы за безопасность нашего города.

– А поваленные деревья  вы фотографируете, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме?

– Привлечь внимание! Это действительно проблема, которой нужно уделять внимание. В детских садах полно аварийных деревьев, и они часто падают, но власти не хотят выделять средства.

– А часто ли к вам поступают заказы и можете ли вы на благотворительных началах выехать и спилить аварийные деревья?

– Заказы есть. А вот на благотворительных началах – это затратно. Автовышка и вывоз, утилизация – все это дорого обходится. С помощью благотворительности задачу не решить. Власти должны обращать внимание.

– Сколько обходится убрать упавшие ветки с одного взрослого дерева?

– Цены можно посмотреть на нашем сайте. Все зависит от объема и сложности. Убрать ветки – от 6₽. А вот по поводу ухода за деревьями лучше администрации задать вопрос. Столько дней прошло, а тополь все также лежит на Кремлёвской...

В компании "Обрезка Деревьев" так и не пояснили вопрос о причастности к спилу деревьев в целях продвижения компании. Однако вопросы благоустройства города и безопасность тюменцев – действительно актуальны для города.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!