+17° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

"Выкраду вместе с забором": в тюменском пригороде воруют лошадей

26 мая, 09:20 952
Накануне тюменецв потрясло сообщение о том, что неизвестные люди наводят свои порядки в пригороде. И речь идет не о криминальных разборках, ДТП или антисоциальной выходке подвыпившего тюменца. Некто решил украсть лошадей у местной жительницы.

Предупреждающий пост появился в соцсети "ВКонтакте". Тюменка Валерия Навоша призвала жителей областной столицы быть внимательными и осторожными, ведь кто-то накануне в 20.00 пытался увести двух ее лошадок.

"Неизвестный ехал верхом, путая следы, – написала Валерия. – Наш жеребец и жеребенок пошли за его лошадью. Искали мы своих около 4 часов, все время натыкаясь на новые следы, идущие по кругу, будто лошадки топчутся на месте".

По словам девушки, в ходе поисков им поступали звонки от разных людей, которые сообщали, что недавно видели, как кто-то едет верхом вдоль трассы. Погоня закончилась удачно: хозяевам удалось разыскать своих питомцев.

У тюменцев, ознакомившихся с тревожным сообщением, на этот счет появилась масса догадок.

"От 50 тысяч за лошадку просят, конечно, тут любой сворует", – написал Вадим Афлетунов.

"Конокрадство снова в тренде", – добавил Игорь Никулин.

"Объявление такое, словно у каждого в квартире по лошади живет", – посмеялся Сергей Зырянов

"Сегодня не выпущу свою с балкона!" – пошутил тюменец Вован Кичинигин.

Но если кто-то расценивает произошедшее с юмористической точки зрения, то Валерии Навоша, в свою очередь, должна была пережить немалый стресс. Дело в том, что девушка занимается прокатом лошадей – предлагает всем желающим покататься на пони.  Вспомните, с каким восторгом дети смотрят на маленьких лошадок на Цветном бульваре? А какое счастье испытывают, когда им удается сесть на это мохнатое чудо и прокатиться верхом? Лишиться таких лошадок было бы болезненно и несправедливо.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!