-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 25 мая от Tumix.ru

25 мая, 20:20 690
Куда "ехал" по тюменской дороге самолет? Почему в МЧС отказались спасать котенка? Будут ли в Тюмени платные дороги? "Сюрпризы" городских хрущевок. Где в Тюмени сделать необычное селфи... Об этих и других новостях этого дня – в обзоре Tumix.ru.

Сегодня с утра тюменцы в соцсетях продолжили бурно обсуждать странный дорожный инцидент, произошедший накануне. В ряды машин, стоящих в пробке, затесалась кабина настоящего самолета. Водители негодовали и строили предположения, откуда она взялась.

Еще одной темой для обсуждения пользователей соцсетей стало бездействие сотрудников МЧС, которые отказались спасать котенка, застрявшего на дереве. Очевидцы рассказали, что заметили котенка на дереве, позвонили в МЧС, но там им отказали помогать, сославшись на то, что это не их работа. 

Сегодня в Тюмени начала работу масштабная конференция "День предпринимателя". Целую неделю лучшие бизнесмены страны будут обсуждать актуальные темы инноваций и малого бизнеса. Интересное заявление сделал директор немецкой компании Axandis GmbH Мартин Кульманн о том, что малые и средние компании могут сделать инновации лучше и проще, чем крупные предприятия.

В Викуловском районе ситуация с паводком остается под контролем. На территории затоплены 34 жилых дома, подъем за сутки реки Ишим составил 2 сантиметра, но в целом подъем воды замедлился. Эвакуированы последние 11 человек, всего с зоны подтопления вывезли 119 человек.

Тюменские власти могут отказаться от платной дороги. Трассу планировали построить в рамках строительства Восточного обхода (4 пусконаладочный комплекс будет примыкать к участку  "Тюмень-Боровский-Богандинский"). Однако теперь планы скорректированы. В перспективе Тюменской области может полностью отказаться от этой идеи.

В Тюмени вновь пропал человек. Полиция и волонтеры разыскивают 30-летнюю Елизавету Стрельцову.  22 мая в 10 часов утра она вышла из дома и не вернулась.

В минувшие выходные ТРЦ "Тюмень Сити Молл" праздновал день рождения. Главной фишкой праздника стал розыгрыш автомобиля Skoda Rapid. Портал Tumix.ru пообщался с счастливой победительницей нового автомобиля.

Будущей зимой в Тюмени не будет проблем со снегом, вернее с его уборкой. По крайней мере надежду вселяет то, что на местном предприятии начали выпуск нового оборудования "Снеготоп".

Мест для селфи в Тюмени много: набережная Туры, Цветной бульвар, Александровский сад, Гилевская роща... Но что делать, если ты живешь в отдаленных от этих зон районах? Tumix предлагает свою подборку городских площадок для инстаграмных фото.

Прогулка по городу обернулась для журналиста портала Tumix сенсационным открытием: на балконе одной из тюменских "хрущевок" девушка обнаружила настоящий скелет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!