+25° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

В мае пять человек были доставлены в больницу Тюмени после укуса змеи

26 мая, 07:10 1602
Несмотря на холодную погоду жителей Тюменской области этой весной атакуют ядовитые змеи. И хотя их активность пока невысокая есть уже первые пострадавшие.
Автор фото: http://www.tvc.ru

В мае в отделение токсикологии областной клинической больницы №1 в Тюмени были госпитализированы несколько человек, пострадавших от укусов гадюки.

Как  сообщила на пресс-конференции главный токсиколог областного департамента здравоохранения Ирина Чайковская, всего было госпитализировано пять человек, детей среди них нет. Пострадавшие уже выписаны.

"Особенно тяжелых отравлений, как в предыдущие годы, пока нет. Два года назад у нас было девять детей, пострадавших от укусов, шестеро из них – в крайне тяжелом состоянии, на протяжении нескольких дней они находились в реанимационном отделении на искусственной вентиляции легких", – отметила Чайковская.

Напомним, первый случай укуса змеи был зафиксирован еще в начале мая. В праздничный день  21-летнего мужчину в лесу Тюменского района укусила ядовитая змея. Он смог добраться до магазина, находящегося в одном из дачных поселков и вызвал скорую помощь. Еще один тюменец пострадал в середине месяца. Гадюка напала на 48-летнего мужчину в одном из районов Свердловской области. В Тюмень он прибыл только через 7 часов. По пути в ОКБ №1 медики обезболили отекшую правую руку и подключили капельницу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!