+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

"У МЧС есть более важные дела": тюменцы обсуждают, кто должен спасать животных

25 мая, 17:00 938
Тюменцы сегодня обсуждают в соцсетях бездействие сотрудников МЧС, которые отказались спасать котенка, застрявшего на дереве. Малыш забрался на ствол и отказывается слезать.

Очевидцы события отмечают в "ВКонтакте", что заметили котенка на дереве, позвонили в МЧС, но там им отказали помогать, сославшись на то, что это не их работа. 

Многие тюменцы поддержали спасателей, отметив, что  у них есть и более важные дела. 

 "То есть где то будет нужна помощь на пожаре или аварии, но МЧС будет снимать котенка? Это нормально по Вашему?", – указывают горожане.  

Тюменцы предлагают авторам поста сразу несколько вариантов,  как снять кота. Например, начать раскачивать ветку, или облить ствол дерева валерьянкой, тогда животное само спрыгнет. Впрочем, большинство участников дискуссии указывают, что котенка вообще трогать не стоит, так как он вполне самостоятельно может выбраться из этой ситуации. 

"Одно дело помочь, а другое дело птицу учить летать,рыбу плавать, а кошку по деревьям лазить!", – отмечают тюменцы. 

Наиболее предприимчивые тюменцы предлагают спасти животное за символическую плату в 500 рублей. В Тюмени есть и компании, которые занимаются подобными случаями, они предлагают выполнить эту услугу за 2 500 рублей. 

фото: Катерина Колова
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!