+17° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

Тюменец ради денег убил мать своего приятеля

25 мая, 19:45 1314
Тюменский суд приговорил 30-летнего Максима Борзова к 13 годам тюрьмы за убийство и разбой.

Борзов 30 января 2017 года в состоянии наркотического опьянения пошел к своему знакомому, проживавшему на улице Николая Ростовцева в Тюмени. Он хотел занять у своего приятеля деньги.

Дверь открыла 64-летняя мать приятели и сообщила, что сына нет дома. Гость не ушел, а напал на женщину, чтобы ограбить квартиру. Злодей задушил свою жертву шнурком из спортивных штанов. После этого убийца  несколько раз ударил ногой по голове и телу потерпевшей, а потом взял на кухне нож и нанес ей не менее 11 ножевых ударов в разные части тела, в том числе в шею. Нож так и остался в шее женщины.

Мужчина сорвал с шеи убитой золотую цепочку стоимостью 30765 рублей. Затем он положил под голову подушку и прикрыл труп ковром. Забрав из сумки погибшей кошелек, спешно покинул квартиру. На улице проверил его содержимое.

В кошельке мелочью находилось 70 рублей, банковская карта сына убитой и пин-код к ней. С карты вечером того же дня злоумышленник в банкомате снял 14,5 тыс. рублей. Часть похищенных средств он потратил на покупку куртки, шапки, ботинок.

Сын погибшей получил СМС-сообщение о снятии средств с карты. Раньше она этого не делала, поэтому он попытался связаться с ней. Позже он обнаружил свою мать в квартире.

Найти убийцу удалось благодаря видеокамере на банкомате. 31 января Борзова задержали. Под стелькой одного из его ботинков была обнаружена похищенная цепочка, которую возвратили сыну погибшей.

Суд взыскал с осужденного более 1 млн рублей в качестве возмещения материального вреда и отправил его на 13 лет в колонию строгого режима. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!