-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Мальчик сбежал из детского садика на мороз: дело передано в суд

25 мая, 06:00 1088
Тюменский следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора детского сада №123 города Тюмени.

Руководитель детского дошкольного учреждения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Напомним, историю о том, что с детского сада №123 сбежал ребенок, написал портал Tumix.ru в начале января 2017 года. После этого об этом рассказали все региональные и федеральные СМИ. Следственный комитет по данному факту начал проверку.

Данный случай заставил департамент образования Тюмени провести проверку всех детских садов на эффективность системы безопасности. Работников детского сада №123 наказали за ненадлежащие исполнение должностных обязанностей. Воспитателю и завхозу объявлено по выговору, заместителю заведующей – замечание. Воспитательница уволилась по собственному желанию.

Выяснилось, что ребенок самостоятельно покинул детский сад и некоторое время гулял по морозу. Следствие установило, что обвиняемая была обязана обеспечить контроль и присмотр за воспитанниками со стороны подчинённых сотрудников, смену сотрудников охранной организации на посту детского сада при обходе территории, а также исправное состояние домофона, установленного на калитке, через которую осуществлялся вход на территории сада.

Было установлено, что домофон, установленный на калитке был сломан, а территория ни кем не охранялась. Впоследствии ребенок находился на улице в течение нескольких часов в условиях низкой температуры воздуха – 31,6 градусов по Цельсию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!