+17° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

Снег зимой в Тюмени будут топить

25 мая, 08:50 846
Будущей зимой в Тюмени не будет проблем со снегом, вернее с его уборкой. По крайней мере надежду вселяет то, что на местном предприятии начали выпуск нового оборудования "Снеготоп".
Автор фото: http://regionvest.ru

На днях с уникальным проектом в администрации города познакомили представителей  управляющих компаний, подрядных организаций, торговых центров и других хозяйствующих субъектов. А вообще новинка была впервые представлена на специализированной выставке "Тюмень –  наш дом", которая недавно прошла в нашем городе.

Как рассказала директор ООО "Сибирский завод подземного снегоплавильного оборудования "Снеготоп" Ирина Ефимова, установка имеет два подключения – наземное и подземное.

"Можем даже предложить утилизацию снега на крыше. Нагревательные элементы  потребляют минимум электроэнергии – это разбработка наших конструкторов. Мы внедряем новый подход к утилизации снега. Он будет востребован на автостоянках, территориях торговых центров, детских садов, школ, больниц. Монтаж такого оборудования гораздо легче производить летом по объективным причинам", – пояснила она.  

Компактная подземная снегоплавильная станция рассчитана на небольшие территории и работает по принципу септика. Емкость устанавливают на участке площадью меньше одного квадратного метра под землей. Снег сбрасывают в бак, где он плавится, а талая вода фильтруется и сливается. Для качественной очистки, подчеркнула Ирина Ефимова, возможна установка даже угольного фильтра. За сутки снеготоп перерабатывает 250 кубометров снега.

Плавить снег зимой однозначно выгоднее, чем его топить. Это показал анализ, который провели в одном из ЖК города. По словам руководителя управы Восточного округа Владислава Черкашина, возить снег из города на полигон дороже на 41%, чем плавить на дворовой территории.

"Каждый год мы слышим жалобы от управляющих компаний о том, что снег на полигон возить неудобно. Это далеко, долго и дорого. Ситуацию надо исправлять", – отметил Владислав Черкашин.

Владислав Григорьевич попросил тюменские организации присмотреться к современной разработке новосибирских конструкторов и определиться с ее внедрением в ближайшие две недели.

Главный инженер ООО "Тюмень Водоканал" Андрей Максимов  рассказал участникам встречи о технологическом присоединении снегоплавильных установок к инженерным сетям, а также необходимых для этого документах. Участники встречи заинтересовались инновацией и после изучения технических характеристик договорились встретиться снова, чтобы обсудить все тонкости.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!