+2° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Директор турфирмы обманула десятки клиентов на почти 2,5 млн рублей

15 июня 2015, 17:40 1091
В Тюмени перед судом предстанет директор туристической фирмы "Адриатик-Тур" 45-летняя Людмила С. Она обвиняется в мошенничестве.

Как рассказали в региональной прокуратуре, госпожа С., являясь директором ООО "Адриатик-Тур", в период с 29 января по 4 июля прошлого года обманула 30 клиентов фирмы, планировавших отдых или за рубежом (в Турции, Египте, Греции, Испании, Болгарии, Объединенных Арабских Эмиратах, на Кипре, в Таиланде и Китае) или в России (в Анапе).

Она получила от граждан 2 млн 378 тысяч рублей в счёт оплаты туристических путёвок, но только для четырёх клиентов произвела частичную оплату – в размере 152,6 тысяч. рублей – туроператорам. Трое из них, чтобы не сорвался отдых, вынуждены были доплачивать туроператорам суммы, которые присвоила директор турагентства. В их числе житель Тюмени, оплативший в фирме "Адриатик-Тур" двум своим дочерям свадебные путешествия в Грецию и Кипр общей стоимостью почти 211 тысяч рублей.

Среди пострадавших и клиенты, которые ранее неоднократно пользовались услугами фирмы "Адриатик-Тур" и знали Людмилу С. по 10 и 20 лет. Некоторые из них настолько доверяли женщине, что передавали ей деньги без заключения договора.

10 июля прошлого года по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия все 30 пострадавших заявили гражданские иски о возмещении вреда.

Сегодня, 15 июня, материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Женщине грозит штраф в размере до миллиона рублей либо лишение свободы на срок до трёх лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!