+25° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

В Ялуторовске закрыли школу, которая раньше была винзаводом

24 мая, 18:00 813
В одной из школ Ялуторовского района последний звонок прозвучал не только для выпускников, а вообще для всех школьников.

В Заводопетровском поселке школа состояла из двух зданий. Старый корпус в марте этого года закрыли, детей перевели во второй, старшеклассников и дошкольников отвезли в соседние села. Теперь же состояние здания признано аварийным, внутри просто опасно находиться, поэтому школу закрыли окончательно. Все дети с 1 сентября отправятся на автобусе в соседние села. Все бы ничего, однако родители с таким решением категорически не согласны и требуют открыть местную школу обратно.

На самом деле, школа когда-то была винзаводом. В начале 20 века его переориентировали под школу. Обоим корпусам. один из которых возвели еще в 19 веке, а второй – в 70-г годах века двадцатого, требуется капитальный ремонт, но заложить на это деньги в бюджет можно только летом, когда и будет формироваться бюджет района. Еще нужно время, чтобы провести аукционы и корпусы. В сентябре этого года школа в Заводопетровском не заработает точно.

Деньги заводятся с этого года на бюджет 2018, причем, на капитальный ремонт заводится через департамент образования Тюменской области, не на район. Трех месяцев будет недостаточно. Это ж надо, мало того, что с бюджетом проговорить, чтобы заявка была полной, надо еще и нам с проектом разобраться, что мы будем делать-то. Единственное, что могу обещать, что по этому году мы заведем инженерные коммуникации напрямую в эту часть здания", – прокомментировал глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг.

Это значит, что здание на зиму не бросят на произвол судьбы, не позволят ему разрушиться окончательно. Однако "последний звонок" пройдет в Доме культуры поселка, школа закрыта до лучших времен.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!