-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

Во время испытаний кипятком в Тюмени были наблюдатели

24 мая, 06:00 1020
Александр Перекальский, директор филиала АО "УТСК" Тюменские тепловые сети, заявил на круглом столе, что в Тюмени были расставлены наблюдатели, которые следили за испытаниями сетей максимальной температурой.

Всего по городу было порядка 20 точек, где были специалисты. Директор теплосетевой компании заметил, что подобные испытания, при которых температура в теплоносители достигает 150 градусов, уже производились в Тюмени ранее, тогда было выявлено с десяток повреждений, в 2017 году, по его словам, было зафиксировано два.

Да, одно из повреждений было нашумевшим – на улице Максима Горького. Это предсказать было нельзя, такой был характер повреждения. Но количество повреждений было гораздо меньше, чем предыдущие температурные испытания. Повреждаемость в результате температурных испытаний – это норма. Именно поэтому они проводятся в конце отопительного периода, когда нет угрозы для размораживания системы отопления в жилых домах и других организациях. До того как мы начали проводить температурные испытания, у нас была составлена программа, ее мы согласовали с представителями СУЭНКО и "Фортума", в ней было согласовано выставление наблюдающих по периметру тепловой сети. Были предупреждены и управляющие компании", – сказал Александр Перекальский.

В УТСК уже начали выплачивать компенсации пострадавшим из-за порывов в ходе испытаний. Страховая компания УТСК помогает заявителям правильно составлять документы. В компании подчеркивают, что такие испытания необходимы, и не исключают проверку сетей иными способами, к примеру тепловизорами. В УТСК круглосуточно следят за состоянием сетей в диспетчерской, но исключить подобных повреждений пока не могут.  

 

Напомним, что в Тюмени 25 апреля состоялись испытания на тепловых сетях с целью обнаружения дефектов и повреждений. Сразу в нескольких местах города забили фонтаны кипятка. Проверка на сетях выявила серьезные повреждения  на системе теплоснабжения города.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!