+21° С
USD
59,0014
-0,6550

EUR
66,0816
-0,5964

Все новости этой рубрики>

Какие районы Тюмени "крышуют" бездомные собаки

24 мая, 07:10 984
На днях жители Тюмени вновь подняли тревогу в соцсетях, выложили фото бездомных собак, "крышующих" некоторые районы города. Корреспонденту Tumix удалось найти "лежбище" клыкастых.

Своры бездомных псов периодически терроризируют жителей то одного, то другого района Тюмени. Как пишут в соцсетях сами жители города, они не раз обращались в специализирующиеся на отлове животных компании. Да и на сайте городской администрации с завидным постоянством появляются сообщения об отлове  бездомных животных. Однако, в реальности существенных шагов по стабилизации ситуации недостаточно.  

"Город постоянно рапортует, что бродячие собаки регулярно отлавливаются на многих улицах Тюмени. На Заречном проезде, ощущение, что свора только растёт. Такое впечатление, что отловленных собак свозят сюда. Причем, сердобольные граждане еще устроили для них столовую. Крик души: догхантеры, кто-нибудь! Уберите их куда-нибудь!!!!!" – написала разгневанная тюменка в соцсети "ВКонтакте". 

Но одно дело – оставлять анонимные комментарии под фото, другое – рассказать о проблеме вживую. Некоторые из горожан ответили корреспонденту Tumix на вопрос, что они думают об увеличении популяции четвероногих во дворах их домов. 

"Да, действительно, собаки бегают. Но я их никогда не замечала, потому что работала с утра и до вечера – не до того. А теперь я нахожусь в декрете и постоянно сижу дома. Поэтому собачек не вижу. О случаях нападения не слышала, да и меня саму собаки никогда не кусали", – прокомментировала ситуацию одна тюменка. 

"Почему не отлавливают собак? Да потому что Тюмень – самый гуманный город в мире! О том, что собаки нападают, я не слышал, хотя это животные – они на все способны. Но район тут особенный, здесь живут бесстрашные люди", – поделился мнением другой тюменец. 

Во время прогулки по районам Заречного, наш спецкор стал свидетелем того, как рыжий пес, лежавший у цветочного киоска, поднялся и начал перебегать дорогу. Первое впечатление: "несчастная бездомная дворняга, мокнет под дождем". Но не так все просто. 

Владелица киоска по продаже цветов пояснила, что пес этот вовсе не бездомный, а ее. Лежит он здесь, потому что охраняет хозяйку. 

"Это вообще самая добрая на свете собака! Она очень послушная и рассудительная. Утром провожает меня до работы, а вечером – до дома. Она и других людей также провожает. Здесь ее все знают и любят, иногда даже на машинах останавливаются, чтобы покормить". 

По словам женщины, с бездомными животными ее песик никогда не конфликтовал. Также тюменка добавила, что когда-то в микрорайоне Югра была свора собак, которые набрасывались на людей, но в настоящее время о случаях нападения ничего не слышно. А вот за своего четвероногого любимца предприниматель очень переживает – боится, что его примут за бесхозного и увезут навсегда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!