+23° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

В тюменской 9-этажке из-за ливня "разрыдалась" крыша

23 мая, 17:00 926
Жителям одной тюменской многоэтажки от дождя спастись не суждено. Ливень на улице и ливень в подъезде. Оказывается, в доме на ул.Шишкова несколько лет протекает крыша. Люди боятся, что вода попадет на незащищенные провода…

В правдивости этой истории сегодня, 23 мая, лично убедился корреспондент портала Tumix.

Ни для кого не секрет, что состояние старых домов в Заречном микрорайоне оставляет желать лучшего. Здесь городское пространство, в принципе, смотрится очень контрастно: на фоне доживающих свой век 9-этажек день за днем возводят новые красивые строения.

И вот стоит здесь такой дом (один из многих, конечно) – с виду совсем не примечательный. Ул. Шишкова, 54. Заходишь в подъезд – тишина. Поднимаешься по лестнице на третий этаж – уже начинаешь слышать какие-то странные звуки. На пятый – ага, кажется, водичка где-то капает.

И точно! В пролете между пятым и шестым этажами на одной из ступенек обнаруживается мокрое пятно. Поднявшись выше, можно увидеть другое пятно, только уже большего размера. Более масштабные "подъездные лужи" дожидаются на 7, 8 и 9 этажах. К слову,  о  девятом.

По счастливой случайности, именно на этой "высоте" корреспонденту Tumix удалось столкнуться с жильцом одной из "протекающих" квартир.

"Не удивляйтесь, здесь это давно. В подъезде капает жестко. Вы журналист? Тогда напишите об этом статью, может, управляющая компания "козырную" крышу нам забабахает", – сказал тюменец Михаил П. – Капает не только в подъезде, но и в квартирах. Когда идет сильный дождь или тает снег, у нас, например, в углу комнаты капает вода с потолка. Или балкон заливает! Соседи говорят, что у них вообще водопад".

Михаил снимает квартиру в 54-м доме не так давно – в течение почти двух лет. За все это время, по словам мужчины, его балкон "не пропустил" ни одного дождя, а из-за влаги, которая образуется на потолке с завидной частотой, появился грибок.

Интернет выдает, что обслуживанием этого дома с "плачущей" крышей занимается управляющая компания "Заря". Однако неясно, когда будет осуществлен ремонт крыши здания и будет ли осуществлен вообще. А пока небо над Тюменью плачет дождем и вместе с ним – захудалая крыша серой 9-этажки на улице Шишкова. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!