+21° С
USD
59,0014
-0,6550

EUR
66,0816
-0,5964

Все новости этой рубрики>

Тюменец предложил пустить в исторический центр трамвай

23 мая, 12:10 1034
В прямом эфире программы "Час Тюмени" Александр Моор, глава администрации города Тюмени ответил на интересное предложение тюменцам по реконструкции исторического центра города.

Мужчина предложил сделать улицу Ленина пешеходной, примерно от строительной академии до той части насколько позволит территория, при этом обустроить перехватывающие стоянки, пустить трамвай и тем самым даже повлиять на улучшение экологической ситуации в центре. Мэр Тюмени не стал категорично отказываться от предложений тюменца, но назвал такое решение преждевременным.

"Закрывать центр для автомобилей пока преждевременно. Поясню почему. Сегодня улица Республики основное звено, которое позволяет передвигаться из района ул. Мельникайте в район Дома Обороны, пока мы не выполним расширение улицы Запольная, Полевая, Чернышевского, пока мы не создадим альтернативную автомобильную артерию, для того, чтобы люди попадали в центр. Такое предложение не совсем целесообразно. Уверен, что автомобилисты меня поймут. Но когда альтернатива будет, мы сможем сделать центральную часть более приспособленной для пешеходов и велосипедистов", – объяснил Александр Моор.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!