-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Убийца из Заводоуковска расчленил бездомного

23 мая, 12:30 1527
Заводоуковский районный суд приговорил 59-летнего жителя Заводоуковска Александра Карпенко к 12 годам тюрьмы за убийство бездомного.

Из материалов дела известно, что еще в 2004 году подсудимый был осужден за убийство своей 22-летней подруги из-за ревности. Тогда суд его осудил на 12 лет тюрьмы. Позже срок снизили, и в марте 2014 года мужчина вышел на свободу.

Спустя два года он вновь убил человека. На этот раз его жертвой стал 48-летний бездомный, с которым убийца познакомился на автовокзале в ноябре 2016 года. В декабре этого года бомж пришел в гости к Карпенко и они стали там пить медицинский спирт.

Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Карпенко убил своего гостя ножом, после чего расчленил его труп и вывез в лесной массив близ поселка Щучье.

Это произошло 17 декабря, а уже на следующий день, 18 декабря, убийца вернулся в лес, чтобы убедиться, что труп спрятан надежно. Тогда его и заметил местный житель из поселка Щучье, который гулял по лесу. Когда Карпенко уехал, мужчина подошел к тому месту и обнаружил труп. Житель поселка оказался внимательным человеком, поэтому запомнил номер автомобиля и внешность убийцы.

На следующий день,19 декабря,  по "горячим следам" Карпенко был задержан правоохранительными органами и 21 декабря по решению суда заключен под стражу.

Суд назначил Александру Карпенко 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, в его действиях был установлен особо опасный рецидив. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу двоюродной сестры убитого 100 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!