+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 22 мая от Tumix.ru

22 мая, 20:20 841
Почему открытие IKEA опасно для Тюмени: мнение столичного эксперта. Какие еще "сюрпризы" готовит погода тюменцам? Кто в городе мерзнет в эти дни вдвое больше? Как начали мотосезон тюменские байкеры... Об этих и других событиях первого рабочего дня – читайте в нашем обзоре.

Тюменский май продолжает преподносить сюрпризы. Жители областной столицы не могут сориентироваться: брать с собой зонтик или оставить ветровку дома. То дождь, то солнце, то сильный ветер. В результате – массовое "падение" сухостоя. В минувшие выходные в городе ураганный ветер вновь повалил деревья.

Кстати, по прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные явления в виде похолодания, шквалистого ветра и дождя, ожидаются в Тюмени всю эту неделю.

На фоне холодной погоды некоторые тюменцы испытывают двойной дискомфорт – сегодня в городе начались летние опрессовки. В ближайшие две недели в ряде районах города начнут проводить гидравлические испытания теплосетей, а это значит в квартирах горожан не будет горячей воды.

Между тем, по словам специалистов, паводок в Тюменской области прошел свой пик. Уровень в реке Ишим на сегодняшний день составляет 908 сантиметров, за сутки вода ушла на 6 сантиметров. И все же сотрудниками МЧС продолжают укреплять дамбы. На днях было проведено укрепления специального земляного сооружения. Спасатели проложили вдоль улицы Хлынова 17 тысяч мешков. Протяженность насыпи составила 850 метров.

Разговоры о строительстве гипермаркета IKEA в Тюменской области идут давно. С 2004 года они то вспыхивают, то замолкают, в СМИ периодически появляется информация о переговорах с руководством шведской компании, называются разные территории, где могут построить фирменный мебельный магазин, но проект так до сих пор не реализован. Впрочем, по мнению независимого московского эксперта в сфере торговой недвижимости, нашему региону такой проект и не нужен.

Сегодня утром в одной из квартир в многоэтажном доме по улице Широтной, 33 произошел пожар. Горела квартира на 9-ом этаже. Свидетелями происшествия стали тюменцы, которые услышали вой сирен пожарных машин под окном. Стоит отметить, что транспорту МЧС пришлось пробираться через ряды припаркованных во дворе машин, чтобы добраться до дома.

Рев моторов и звук тяжелой музыки – это был знак того, что в Тюмени официально открыт мотосезон. Сотни байкеров собрались на площадке у Технопарка, в минувшую субботу. Слет и демонстрация железных коней в этом году проходила под лозунгом: безопасная езда на мотоцикле приходит только с опытом.

Еще одно доказательство того, что в Тюмени живут самые красивые девушки. Наша землячка Софья Криводанова вошла в Топ-5 лучших студенток страны. В Финале всероссийского конкурса красоты девушка завоевала титул "Самая фотогеничная студентка России".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!